Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Первые блюда на каждый день


Первые блюда на каждый день

Сообщений 21 страница 35 из 35

21

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t334854.png

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

22

Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t311313.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

0

23

Грибные щи из квашеной капусты

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t188633.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

24

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t787300.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

25

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t802889.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

26

Овощной суп с ароматом баранины

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t307861.png

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

27

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t410265.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

28

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t222467.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

29

Суп с фрикадельками и булгуром

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t116498.jpg

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».

500 г мякоти баранины
2 л мясного бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 морковки
4 картофелины
150 г булгура
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
растительное масло
соль, перец

Приготовить фрикадельки для супа. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Овощи для супа очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Бульон довести до кипения. Положить охлажденные фрикадельки и довести до кипения. Варить на среднем огне 7 мин, снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Положить в бульон с фрикадельками и картофелем обжаренные овощи и лавровый лист. Осторожно перемешать. Довести до кипения. Немного посолить и варить 3 мин
Булгур тщательно промыть холодной водой и добавить в суп. Довести до кипения и готовить 10 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Суп с булгуром и фрикадельками практически готов.
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрикадельки для супа с булгуром можно готовить не только из баранины, но и из говядины, смешанной со свининой в пропорции 1:1. Получится не менее вкусно!
КСТАТИ
Суп с фрикадельками и булгуром разлейте по тарелкам и подайте на стол, дополнив сметаной или хорошим густым натуральным йогуртом и посыпав молотой сладкой паприкой.

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

30

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t535984.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

31

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t704499.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

32

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t994959.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

33

Суп-пюре из шампиньонов с чесноком

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t839599.jpg

Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Влейте сливки. Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

34

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t980038.jpg http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t693675.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

35

Появилась интересная новинка, щи из свежей капусты, которые становятся ещё вкуснее, если туда добавить куриные фрикадельки для супа! Все готовится очень просто и "изюминкой"!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/691/sm_690280.jpg
Продукты

  • Капуста белокочанная - 400 г

  • Картофель - 300 г (2 шт.)

  • Помидоры - 370 г (2 шт.)

  • Перец болгарский - 220 г (1 шт.)

  • Лук репчатый - 130 г (1 шт.)

  • Морковь - 120 г (1 шт.)

  • Сельдерей (корень) - 200 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Чеснок - 15 г (3 зубчика)

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Вода - 1,5 л

Для фрикаделек :

  • Куриное филе - 300 г

  • Хлеб белый - 3 ломтика

  • Молоко (для замачивания хлеба) - 50 мл

  • Сметана - 25 г (1 ст. ложка)

  • Соль - 0,75 ч. ложки

  • Перец черный молотый - 0,75 ч. ложки

  • Зелень (укроп и петрушка) - несколько веточек

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Куриное филе перемалываем в фарш.

  • Белый хлеб замачиваем в молоке на пару минут.

  • Лук и чеснок очищаем. Половину лука натираем на мелкой терке. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс.

  • Мелко нарезаем свежую зелень.

  • В миску с фаршем добавляем 1 ст. ложку сметаны, натертый лук, чеснок, зелень и хлеб. Всыпаем соль и черный перец. Тщательно перешиваем и слегка отбиваем фарш. Формируем небольшие фрикадельки.

  • Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту нарезаем короткой соломкой.

  • Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем туда картофель. Добавляем капусту. Варим 10-15 минут.

  • Очищаем морковь и корень сельдерея. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой или брусочками, а оставшуюся половину лука - четвертькольцами. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем морковь, сельдерей и лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Болгарский перец и помидоры нарезаем брусочками.

  • Добавляем помидоры, перец и оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, в сковороду. Готовим еще 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Перекладываем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим. Перемешиваем и готовим щи на медленном огне в течение 10 минут.

  • Выкладываем фрикадельки в кастрюлю и варим еще 3-5 минут.

  • Выключаем огонь и даем щам настояться 10 минут.

  • Разливаем щи по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Первые блюда на каждый день


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно