- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Первые блюда на каждый день
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться2110.10.2022 12:23:25
Поделиться2214.10.2022 11:36:48
Густая похлебка из куриных бедрышек с белой фасолью
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2326.10.2022 10:52:50
Грибные щи из квашеной капусты
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2406.11.2022 11:29:05
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2514.11.2022 12:54:48
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2618.01.2023 13:01:44
Овощной суп с ароматом баранины
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2722.01.2023 14:17:00
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2803.02.2023 12:25:01
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2919.02.2023 12:35:17
Суп с фрикадельками и булгуром
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа при условии имеющегося в наличии готового бульона. Если же его нет, смело варите суп на воде: фрикадельки из баранины сделают блюдо насыщенным. За густоту супа отвечает булгур, который у нас для этой цели используют нечасто, по сравнению с рисом или гречкой. Ну и, наконец, непременно добавьте в блюдо кинзу (не петрушку и тем более не укроп): именно она придает вкусу блюда яркое восточное «звучание».
500 г мякоти баранины
2 л мясного бульона
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 морковки
4 картофелины
150 г булгура
1 пучок кинзы
1 лавровый лист
растительное масло
соль, перец
Приготовить фрикадельки для супа. Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Приправить солью и перцем, перемешать. С силой отбить фарш об стол. Влажными руками скатать из фарша шарики размером с перепелиное яйцо. Выложить на поднос и поместить в холодильник.
Овощи для супа очистить. Картофель нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.
Бульон довести до кипения. Положить охлажденные фрикадельки и довести до кипения. Варить на среднем огне 7 мин, снимая пену. Добавить картофель, варить 10 мин.
Положить в бульон с фрикадельками и картофелем обжаренные овощи и лавровый лист. Осторожно перемешать. Довести до кипения. Немного посолить и варить 3 мин
Булгур тщательно промыть холодной водой и добавить в суп. Довести до кипения и готовить 10 мин. Приправить солью и перцем по вкусу. Суп с булгуром и фрикадельками практически готов.
Чеснок измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Удалить из супа лавровый лист, добавить чеснок и кинзу. Снять суп с огня и дать постоять под крышкой 10 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрикадельки для супа с булгуром можно готовить не только из баранины, но и из говядины, смешанной со свининой в пропорции 1:1. Получится не менее вкусно!
КСТАТИ
Суп с фрикадельками и булгуром разлейте по тарелкам и подайте на стол, дополнив сметаной или хорошим густым натуральным йогуртом и посыпав молотой сладкой паприкой.
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться3027.02.2023 12:49:38
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться3118.03.2023 13:27:57
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться3219.03.2023 11:35:55
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться3307.09.2023 12:12:15
Суп-пюре из шампиньонов с чесноком
Шампиньоны - 600 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с горкой)
Бульон/вода – 0.8-1 л
Сливки - 100-200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Смесь прованских трав/тимьян сушеный – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Петрушка – 0.25 пучка (для подачи)
Соевый соус – 1-2 ч.л. (по желанию)
Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла и добавьте нарезанные небольшими кусочками шампиньоны.
Помешивая, на сильном огне обжарьте грибы 10-15 минут, пока выделившийся сок практически полностью не выпарится, а кусочки грибов не потемнеют и не станут мягкими.
Добавьте 1-2 ст.л. сливочного масла и 3-4 крупно нарезанных зубчика чеснока. Помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.
Добавьте в кастрюлю 1 ст.л. с горкой пшеничной муки, рассыпав муку тонким слоем по поверхности грибной смеси. Помешивая, обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель.
Влейте воду или бульон. Доведите смесь до кипения и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и сушеные травы.
Варите суп на среднем огне 12-15 минут, до готовности картофеля.
Затем выключите огонь и измельчите компоненты погружным блендером до состояния пюре.
Влейте сливки. Добавьте по вкусу еще немного молотого перца, соли и/или немного соевого соуса (по желанию).
Присыпьте суп 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки.
Нежный, сливочный суп-пюре из шампиньонов с чесноком готов.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории