Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом.

Изюминка такого блюда именно в масле.

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/50/t481290.jpg

Ингредиенты

для масла:
Масло сливочное — 100 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок (молодой) — 2 зубчика
Укроп — 1/2 пучок
Петрушка — 1/2 пучок
Лимон — 1/2 шт
Базилик (фиолетовый) — 1 веточка

и
Картофель — 1 кг
Соль по вкусу

Приготовим мягкое масло, соевый соус, половину лимона, зелень и чеснок.
Масло взбиваем с соевым соусом. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
Отдельно мелко рубим базилик, чеснок, петрушку и укроп.
Вмешиваем в масло, чтобы было более однородной массой.
Масло заворачиваем в пленку и помещаем в морозилку, пока не застынет.

Картофель очистить и отварить. Сервировать с размягченным маслом.

0

2

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/50/t784333.jpg
Продукты (на 2 порции)
Капуста цветная - 500 г
Перец болгарский - 200 г
Чеснок - 2 зубка
Апельсин - 150 г
Вода - 70 мл
Крахмал - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Мед - 1 ч.л.
Кубик бульонный - 1 шт.
Семечки кунжутные - 1 ч.л.
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для фритюра:
Масло растительное - 250 мл

Цветную капусту разберем на мелкие соцветия.
Подготовим кляр. В миске смешаем 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки. Добавим по щепотке соли и перца. Вольем воду и размешаем кляр.

Окунаем соцветия цветной капусты в кляр и обжариваем капусту во фритюре по 3-4 минуты.
Обжаренную во фритюре цветную капусту выкладываем на бумажную салфетку.
Имбирь и чеснок мелко нарубим ножом и обжарим в сковороде на оливковом масле 3 минуты.
Перец болгарский разных цветов нарежем крупными квадратами.
Добавим нарезанный перец в сковороду обжариваем 5-7 минут. Перец должен стать мягким, но сохранить свою хрусткость.
Подготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимем цедру и выдавим сок, выложим сок и цедру в сковороду, добавим бульонный кубик, мед и соевый соус. Прогреем содержимое сковороды. Добавим оставшуюся 1 ст.л. крахмала, мешаем соус, пока он не загустеет.

В полученный соус перекладываем овощи.
Добавляем цветную капусту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим все вместе еще 5-7 минут.
Перец чили нарежем колечками, лук зеленый нарежем мелкими кольцами.
Добавляем перец и лук в блюдо. Посыпаем блюдо кунжутными семечками.

Цветная капуста в кляре, в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!

0

3

Рулет из кабачков с сыром и грибами

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/50/t799359.jpg

Ингредиенты:

(1 рулет)

тесто:
2 шт. молоденьких кабачков или цукини
2 шт. куриных яиц
100 гр. сметаны
1 стакан муки
соль, черный молотый перец
1/2 ч.л. соды
начинка 1:
350-400 гр. шампиньонов
1 лук
2-3 зубчика чеснока
100 мл. сливок 20-25% жирности
100 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
начинка 2:
300 гр. сливочного сыра
350-400 гр. шампиньонов
1 крупный лук
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло
Корж для кабачкового рулета

Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).
Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи.

Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.

Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем 30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок, вынимаем его из духовки.
Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Корж кладется на доску, освободившийся противень убираем.
Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.

Начинка для кабачкового рулета

Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.
Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки.
Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
Посыпаем тертым сыром.
Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.

Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулет не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.

Когда рулет остынет, режем его пластинками.

0

4

3 болгарских перца
200 г творога 9 %
2-3 ст. ложки сливок
Горсть грецких орехов
Свежий базилик
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления
1. Перцы вымойте, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте на 3 части.
2. Творог взбейте со сливками. Добавьте измельченные орехи, приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Выложите пасту на брусочки перца и запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 160 С.
4. Подавайте, посыпав мелко нарезанным базиликом.

0

5

РАТАТУЙ

• болгарский перец – 350 г,
• помидоры – 850 г,
• тимьян – 2-3 веточки (по желанию),
• пекинская капуста – 100 г,
• соль,
• растительное масло,
• цукини или кабачки – 500 г,
• баклажаны – 500 г,
• зелень

КАК ГОТОВИТЬ?

1.Готовим соус. Перец выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов.
2.Запекаем, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
3.Горячий перец кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем остывать.
4.Затем очищаем перец от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Помидоры очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками.
5.На растительном масле обжариваем капусту, добавляем перец и жарим еще 2-3 минуты.
6. Добавляем помидор, солим и жарим, пока соус не начнет густеть – около 5-7 минут.
7. Перекладываем соус в блендер, измельчаем. Добавляем листики тимьяна, перемешиваем.
8.Выкладываем соус в форму, в которой будем готовить рататуй, разравниваем.
9.Цукини и баклажаны нарезаем очень тоненькими кружочками. Если баклажаны горькие, то их предварительно надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой и отжать.
10.Помидоры также нарезаем тонкими кружочками.
11.Теперь выкладываем в форму в следующей последовательности: цукини, баклажан, цукини, баклажан, помидор и по новой.
12.Для заправки мелко крошим зелень, смешиваем масло, зелень. Солим, перчим. Поливаем овощи заправкой.
12. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. 13.Запекаем в течение часа (или до готовности).

0

6

РАГУ ОВОЩНОЕ
(в мультиварке)

2-3 средних картофеля
2 небольших моркови
2 средние головки репчатого лука
200 г свежей или свежемороженой цветной капусты
100 г тыквы
100 г свежего или свежемороженого зеленого горошка
2-3 ст. л. томатов в собственной соку или томатного соуса
3-4 ст. л. растительного масла
корень петрушки (по желанию), лавровый лист
соль, перец черный молотый - по вкусу

Нарезать очищенный картофель дольками, репчатый лук - мелкими кубиками.
Очистить корень петрушки и морковь, срезать кожуру у тыквы и вынуть семена. Нарезать овощи крупными кубиками.
Разделить цветную капусту на соцветия, если соцветия крупные, разрезать.
Включить мультиварку в режим "Жарка", продукт "Овощи", установить время 15 мин. Налить масло, выложить тыкву, петрушку, морковь, добавить лук, обжаривать овощи в течение 5 мин.
Добавить картофель, обжаривать 5 мин.
Добавить цветную капусту и обжаривать в течении оставшегося времени.
Добавить томаты, горошек. Включить режим "Тушение", установить время 1 ч.
За 10 мин до окончания программы добавить лавровый лист, соль, перец.
При подаче посыпать зеленью.

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/50/t507615.jpg

0

7

Вкуснейший салат из баклажанов.

Ингредиенты:
— четыре баклажана
— четыре яйца
— полторы луковицы
— подсолнечное масло
— 4 ложки уксуса
— горчица, соль и сахар

Приготовление:
1. Вначале режем баклажаны. Режем соломкой, миллиметра по три-четыре. Солим, перемешиваем и оставляем высаливаться.
2. Маринуем крупно порезанный полукольцами лук. Для этого, чистим лук, режем полукольцами и заливаем кипятком. Через пару минут кипяток сливаем, засыпаем столовую ложку сахара, половинку чайной ложки соли, ложки четыре уксуса (чем вкуснее уксус, тем вкуснее и лук получится) и заливаем опять кипятком. Накрываем крышкой и отставляем в сторону настаиваться-мариноваться.
3. Ставим вариться яйца. Варим вкрутую, но не перевариваем. Яйца режем пополам, и получившиеся половинки режем пластинками, толщиной миллиметра по два.
4. Высыпаем баклажаны в дуршлаг, промываем несколько раз под проточной водой. Отжимаем и кладем на большую сковороду и большой огонь обжариваться в растительном масле. Нам не надо пюре из баклажан, поэтому, если сковорода не достаточно большая, лучше жарить в несколько приемов. Как пожарили, пересыпаем в другую посуду и оставляем остывать.
5. Как остыли, смешиваем с яйцами и отжатым прямо рукой маринованным луком. Солим по вкусу. В качестве заправки можно использовать сметану с горчицей, хотя совершенно не запрещается заправить салат майонезом.

0

8

БАКЛАЖАНЫ "НА СКОРУЮ РУКУ".

Баклажаны порезать ( соломкой, кубиками или кружочками, все зависит от формы баклажана)
Посолить и отставить на несколько минут (это если надо убрать горечь).
Затем смыть водой и высушить полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон (В ОДИН СЛОЙ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ЗОЛОТИСТАЯ) и выложить в емкость (миску, салатник и т.д.).
Обжарить несколько луковиц, порезанных кружочками, затем добавить в лук помидоры порезанные дольками или соломкой, немного сладкого перца тонкой соломкой, жарить до готовности, добавив почти в конце зелень, давленный чеснок, посолить.
Все это выложить на баклажаны.

0

9

Попробуйте этот рецепт.
Баклажаны на зиму холодным способом.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю, пересыпать каждый слой специями. Залить одним стаканом уксуса 6%, положить гнет и поставить на 3 дня в холодильник.
Затем разложить по банкам и закатать крышками.
На 3 кг баклажанов- 200г чеснока и 1 стручок горького перца.

Забыла посолить при обжарке. И перец нужен ядреный, полуострый не подойдет.
Специи-это чеснок и перец.

Стерилизовать не надо. Делать как написано.

Готовлю несколько лет. В прошлом году залила 9% уксусом, получилось слишком кисло.
Пробовала утрамбовывать и класть немного придавливая. Хорошо хранится даже если остается между баклажанами немного воздуха. Храню в теплом подполе.

0

10

Морковники

Морковь-3шт. (400гр)
Яйца -2шт.
Мука -100гр.
Сода -1/3ч.л.
Сок лимона -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1ст.л.

Натираем морковь на мелкой терке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, формируем оладья, обжариваем.Подаем оладьи готовые со сметаной, очень вкусно.

0

11

Тыква запеченная.

Тыква -700гр.
Растительное масло -30мл.
Чеснок -4зуб.
Сахар -1/2ч.л. ( по желанию)
Базилик -1 ч.л.
Соль -1/2 ч.л.

Тыкву нарезаем кусочками.
Из остальных ингредиентов готовим заливку.
Заливаем тыкву, запекаем минут тридцать

0

12

Картофель запеченный в пакете

Получается очень вкусная картошечка и на вкус необычная.

• 1 кг картофеля (средний)
• 2-3 зубка чеснока
• 3 ст. ложки растительного масла
• зелень (укроп, петрушка …)
• приправа для картошки
• соль

Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на две части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.

Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.

Затем вынимает картофель запеченный из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, а еще лучше с овощами или с салатиком.

0

13

Картофельное суфле с сыром и зеленью

http://images.vfl.ru/ii/1595577913/1a136453/31153627_m.jpg

1 кг картофеля
50 г любимого сыра, я предпочитаю гауду
немного зелени, например, лука, укропа, петрушки, базилика
1 измельченный зубчик чеснока
4 столовые ложки сметаны любой жирности, я практически всегда использую 10%
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца (желтки и белки отдельно)
2 ст.л. картофельного крахмала
сливочное масло для смазывания формы (или порционных формочек)

Очищенный картофель нарезаем на несколько частей и отвариваем до готовности и сливаем воду.
Тщательно мнём толкушкой, чтобы не осталось комочков, постепенно добавляя сливочное масло, натёртый сыр, нарезанную зелень, зубчик чеснока, сметану, крахмал, солим. Всё это хорошо мнем, пробуем на соль и в конце вмешиваем желтки. Снова тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков (чтобы можно было перевернуть стакан для взбивания, белки при этом должны остаться на месте) и аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в картофель.
Форму тщательно смазываем маслом (или использует силиконовую), дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.
Перекладываем туда картофель и убираем в духовку, предварительно разогретую до 180С, на 30 минут.
Подаём горячей, как только она покроется аппетитной корочкой.

Приятного аппетита!

0

14

На 5 порций:

1,3 кг картофеля (или 1 кг чищеного картофеля без кожуры)
5 ст.л.растительного масла
Специи:
1ч.л. без верха сладкой паприки
1ч.л. без верха куркумы
1 ч.л. без верха соли
0,3 ч.л. сухой чеснок
0,5 ч.л. горчицы сухой или 1 ч.л. без верха готовой
1ч.л. смеси специй для картофеля ( кориандр, черный перец, тимьян, майоран, укроп)

1. Картофель будем использовать для картошки по-деревенски без кожуры.
Клубни почистить, вымыть.
2. Нарезать картофель дольками.
Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
3. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком (можно накипятить воду в чайнике). Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты.
Снять с плиты. Слить всю воду.
4. Картошку немного остудить.
5. Включить духовку на 220 С.
В специи влить все масло.
6. Перемешать.
7. Влить масло со специями в картошку.
8. Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить.
9. Специи должны быть равномерно распределены.
10. духовка должна прогреться до 220С.

На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать при 220С 20-30 минут не снижая температуры. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь на состояние картошки, как только она станет золотистой и подрумянится — готово.

0

15

«Липкие острые баклажаны»:

Баклажан — 300 г
Вода — 1 л
Соль — 2 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (яблочный или винный) — 40 г
Сахар — 10 г
Чеснок — 1 зуб.
Крахмал — 1 ч. л.

Перец красный жгучий (или 6-8 капель соуса Табаско) — 0,25 ч. л.
Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам.
Затем каждую половинку разрезать вдоль на 3 или 4 полоски так, чтобы разрез проходил через центр баклажана. Полоски разрезать на отрезки длиной от 5 до 7 сантиметров.
В миску налить воду и растворить в ней соль.
Положить в рассол баклажаны. Сверху положить груз, например, тарелку, чтобы притопить баклажановые брусочки.
Оставить баклажаны в рассоле на 20~30 минут.
За это время баклажаны равномерно просолятся и напитаются влагой. Отмоченные баклажаны при жарке забирают меньше масла.

Подготовить соус. В миску налить уксус и тёмный соевый соус. Он нужен не для соли, а для придания соусу красноватого цвета.
Насыпать сахар и крахмал.
Положить чеснок, пропущенный через пресс. При желании можно добавить тёртый имбирь.
Добавить острый перец или соус Табаско.

С баклажановых брусочков тщательно слить рассол.
В широкой сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Выложить баклажаны в один слой. Если баклажанов много, то жарить их в несколько этапов. Если выложить баклажаны кучей, то они будут не жариться, а тушиться и при перемешивании они потеряют форму.

Жарить баклажаны при периодическом помешивании до мягкости и до зарумянивания сторон. Вылить в сковороду к баклажанам соус. Хорошо перемешать.
Жарить 1,5~2 минуты при постоянном помешивании до полного испарения влаги.
При помешивании стараться разделять склеивающиеся в кучки брусочки.

Подавать баклажаны можно в горячем виде, но вкуснее они становятся после остывания до комнатной температуры.

0

16

Помидоры по-корейски

Ингредиенты
помидоры 1 кг
перец болгарский 2 шт
зелень петрушки 1/2 пучка
зелень укропа 1/2 пучка
чеснок 3-4 зуб.
уксус 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
перец красный жгучий щепотка

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером. К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном.
Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

0

17

Овощи гриль в духовке

Ингредиенты:
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Уксус винный — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
Соль, перец — По вкусу
Зелень — 1 Пучок

Для начала приготовьте маринад, которым нужно будет покрыть овощи. Для этого смешайте соевый соус, растительное масло, винный уксус, мёд. Сюда же сразу можно покрошить свежую зелень - укроп, петрушку, кинзу. В соус можно добавить перец и немного соли по вкусу.
Теперь займитесь овощами. Предварительно их нужно хорошо промыть и обсушить. Затем баклажан и кабачок нарежьте кружочками около 2 сантиметров толщиной, не очищая кожицу. Перец также нарежьте кружочками примерно такой же толщины, а лук - дольками.
Теперь овощи нужно покрыть маринадом. Для этого их можно окунать в маринад и выкладывать на блюдо, чтобы лишняя жидкость стекла. Или же использовать кулинарную кисточку, нанося маринад на овощи. Затем их можно раскладывать на решётку в духовке.
Духовку поставьте на 250 градусов и оставьте овощи печься на 20 минут. Затем их нужно будет перевернуть на другую сторону и запекать ещё 20 минут. При этом, если духовка позволяет, температуру можно увеличить до 270.

0

18

http://images.vfl.ru/ii/1599728026/3a74edf4/31593044_m.jpg

0

19

Рулетики из баклажан.

Думаю многим знаком этот рецепт.
Нарезаем дольками длинными баклажан - только очень очень тонкими дольками или вернее пластинами.
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки на среднем и чуть выше огне.
Остужаем.

Далее делаем начинку по своему вкусу: орехи с творогом или сыр с чесноком или помидоры с моцарелой.
Заворачиваем начинку в пластины баклажана и отправляем на пол часа в холодильник.

Незаменимая закуска к столу готова

0

20

Томатный суп.

1. Очищаем помидоры от кожуры.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавляем помидоры и готовим 30 минут, периодически помешивая.

3. Добавляем в кастрюлю бульон, сахар, базилик, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 5 минут.

4. Взбиваем блендером суп. Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

И конечно - сделайте горячие бутерброды с сыром) Они прекрасно дополнят томатный суп)

Томаты можно готовить и в духовке - минут 25 на 180 градусах. К помидорам можно добавить немного лука и перца)

Приятного аппетита!

1. Очищаем помидоры от кожуры.

2. В кастрюле на среднем огне разогреваем масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавляем помидоры и готовим 30 минут, периодически помешивая.

3. Добавляем в кастрюлю бульон, сахар, базилик, выключаем огонь и даем постоять под крышкой 5 минут.

4. Взбиваем блендером суп. Разливаем суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

И конечно - сделайте горячие бутерброды с сыром) Они прекрасно дополнят томатный суп)

Томаты можно готовить и в духовке - минут 25 на 180 градусах. К помидорам можно добавить немного лука и перца)

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Овощные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно