Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Овощные блюда


Овощные блюда

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

http://images.vfl.ru/ii/1543170531/fe7ef12c/24350704.jpg

Фалафель

Ингредиенты
450 г нута (бараньего гороха)
2-3 средних луковицы
2-3 зубка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
1 белая булочка
соль, душистый перец, зира
масло для фритюра

Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды.

Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кух.комбайне.Должна получиться зернистая, рыхлая масса.

Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на салфетку ,чтобы остаток масла стек. Подавать фалафель с кунжутным соусом и маринованными овощами. Можно завернуть в питу.

0

22

Кабачки маринованные мгновенного поедания

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/50/t445773.jpg

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик--(очень советую,вкусно получается с базиликом--Лораомск), эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!--ну вот с этим я не согласна---лучше каждый раз новый маринад-иначе если стоит долгл в холодильнике в течение 3-4 суток маринад в новом составе будет бродить

0

23

http://images.vfl.ru/ii/1613893425/6ca66d2c/33416151_m.jpg

0


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Овощные блюда


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно