Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас нашёл!

Привет всем, кто нас нашёл!

Сообщений 221 страница 240 из 663

221

Необычный цвет..но красивый сам цветок!а у меня ничего из черенков не хочет расти..всю зиму покупала розмарин в тарелочках (свежая зелень)..сажала-и ничего...и семена..плюнула..поехала в магазин и купила в горшке готовый вазон.. теперь успокоилась.. лаванда тоже дома в горшках..
наша на даче одну зиму пережила,а эту-нет.. теперь дома ращу..одна скоро зацветёт..
мама дачничает,а я квартирничаю.. :love:

Подпись автора

Я знал,что мне не хватило бы времени на всё..Теперь я беспокоюсь,хватит ли мне времени хоть на что-нибудь...(Эцио Аудиторе)

+2

222

Всем привет. Совсем я с этой работой потерялась. В МО жарища. Еду в электричке - загораю. Кондея в ней с времён ссср нет и не было. Муж уехал по делам в Ейск . Мёрзнет. На море ! Жалуется.

+1

223

Constanta написал(а):

Кондея в ней с времён ссср нет и не было

А у  меня от кондеев на ЖД такая аллергия, что  еле доезжаю, кашель так начинает мучить, что иногда кажется, что вот сейчас  сознание потеряю.

Отредактировано rjngjleirby (25.06.2022 21:47:58)

+1

224

В новостях объявили, что Крым утонул. А еще злой Путин  устроил голод в Европе. Как страшно жить стало...
Наташ, ты лодкой запаслась?..

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

225

Лора, я безумно рада.  Земля заправилась водой. У нас город  спускается к морю, поэтому  все полило и вымыло. А ведь обещали вообще без дождей. Теперь мы все отдохнем немного, жаль, что недолго, в Москве 34 градуса, значит у нас через день два и опять Сахара. И вообще дожди и сильные в это время были обычным явлением. Но последние несколько лет дождей летом вообще не было, даже в сентябре и половине октября. Хорошо, что зимой хорошо заправилось.  Конечно, у кого сейчас урожай черешни, те пострадали. А у меня, если будут убытки то в виде 0.5-1 литра малины и отсутствия огурцов в теплице, т.к. опять таймер на полив не подключила, а сама сижу дома в Севастополе и с удовольствием вышиваю. Жаль, только, что гугл так врал по поводу дождей, я перед дождями два дня тонким напором поливала все на даче, чтобы не погибло. Вот мне и денег за воду жалко, и своих сил и времени, напрасно потраченных.

+1

226

Лара написал(а):

устроил голод в Европе.

Лора, ты о чем. У вас голода точно не будет, главное, чтобы работа, зарплата и деньги на продукты, а минимальный набор базовых продуктов от украинского зерна не зависит.  Все остальное это от санкций, вот у инициаторов и спрашивайте. И здоровье. Мои свекровь и мама умерли от голода в очень благополучное время в полнейшем изобилии. Рак желудка....А страна должна защищаться. Ты то должна это понимать. Ваши сейчас тоже что-то там  предпринимают, не знаю кто там на вас наезжает, но конфликт вроде назревает. Вот взяла бы Америка,да еще бы и Европу к этому подключила,и предложили бы арабам такие "золотые условия", поставила бы им оружие и т.д., было бы у них 8  лет на создание  "Линии  Манергейма", поставили на границе войска и т.д., вот вы бы в  положении Донбаса и Луганска  и оказались. Но вам повезло, а еще вы умные, раньше воевать и стрелять начали бы, да и родственников у вас среди палестинцев нет...Не жалко. Да, и бонусы для агрессоров не те, маловато у вас рессурсов и полезных ископаемых...одна политика... Они и так  в регионе нагадить успели, одна разгромленная Сирия... им должна до  скончания их века икаться.
Люди быстро добро забывают. Таже Польша. В 45 году война весной у них  прокатилась.  Вся наша армия в Европе стояла. А сеять надо. Ведь с голода умерли бы... Наши мужики им поля засевали, нашим посевным зерном. А у нас на Украине и в Белоруссии бабы на себе поля пахали и лебеду ели. Это я от мамы из первых уст знаю. Женщины впрягались, а такие как мама,   по  несколько детей на борону или плуг  наваливались.  Голод 46 года может полегче был бы, ели бы мы Европу тогда не кормили. А если бы они на нас не полезли, то и вообще всего этого не было. Обидно, конечно от своих же получать сейчас. Но мы разберемся и помиримся. Не чужие... А  кому не нравится, им и в Европе хорошо... не бедные, если верить тому, сколько стоило туда эвакуироваться.

Отредактировано rjngjleirby (27.06.2022 17:49:34)

+3

227

Лара написал(а):

А еще злой Путин  устроил голод в Европе.

Очень напоминает один эпизод;
Песков Путину:
-Владимир Владимирович, в западной прессе пишут, что фрау Меркель беременна...
- Ну,и ?? Что ещё пишут?  Виноват лично я? Или вся Россия?
https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/32637.gif

+3

228

А еще злой Путин устроил голод в Европе.

А зимой он же устроит холод и электричество отрубит. Не важно, что они сами санкции выдумывают отказываются от газа, электричества, нефти.
А сегодня придумали покупать у России все в несколько раз ниже рыночной стоимости. Ха-ха-ха. Умники

+2

229

А сегодня придумали покупать у России все в несколько раз ниже рыночной стоимости.

Да, я сегодня уже поржала с этой бляйден, как она собралась диктовать цены.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/80882.gif
Немцы уж расконсервируют добычу угля, верещат про временные меры... а вот потом прям сразу перейдут на экологичные источники, сразу позеленеют. Они от натуги уже зеленеют сами, как их плющит.

Вот стоило выгибаться? Оказывается то на поверку, что ЕС сам никак и нигде.
Меня еще коробит от этих заявлений о вывозе миллионов тонн пшеницы с Украины. Мы приложим все усилия, мы вывезем зерно, блаблабла... А в Украине люди что жрать будут? Это бляден с компашкой не интересует вообще?.. или эта есовская компания потом в новые долги с барского плеча и громкими воплями будет продукты подкидывать и долги на страну навешивать... Что-то я не понимаю или ничего не говорят что есть что в этой заварухе.

Кстати, Украина нынче израильтян лишает безвиза. Евреи как всегда крайние, уже не дружественные ни разу, мало дали. Ну и ладно!

Ваши сейчас тоже что-то там  предпринимают, не знаю кто там на вас наезжает, но конфликт вроде назревает.

У нас вроде в этом году достаточно тихо, обычная шебуршня и та не так активна. Ракетами не пуляют, ничего не взрывают, по весне чуток террористы постреляли... было... но их уничтожили и пока все мирно.
А так то у нас конфликт всегда. У арабов оружия хватает, но здесь менталитет другой. И родственников хватает во всех концах.
И к тому же на минуточку у Израиля есть ядерное оружие, эта масюнечка страна, на которую если Россия плюнет, то мы утонем нах... так вот Израиль шестая страна в мире по количеству ядерных боезапасов. Так что мелкие хулиганства с обстрелом мелкими ракетами пустырей еще как-то, а вот что серьезное арабы не рискнут.
Сейчас кнессет распускают, наверное будут новые выборы-перевыборы. Это и затевается.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/74743.gif
А насчет жрачки, то... вот тоже нонсенс. Страна на камнях и пустыне, а надои у коров уже сколько лет самые высокие в мире, без тебе никаких лугов и пастбищ.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/17979.gif  выращивают овощи и фрукты без нормальной почвы. Конечно, много завозят.
Цены у нас это просто сказка. Каждый раз думаем, что выше уже нельзя. Но нам каждый раз показывают, что можно.

Подпись автора

Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+3

230

Лара написал(а):

. Каждый раз думаем, что выше уже нельзя. Но нам каждый раз показывают, что можно.

У нас так же! И ничего живем.  Смотрю на разгромленные города в Донецке и Луганске, и думаю, лучше на  геркулесе сидеть буду, чем такое у нас допустить.  Да и что молодежи жаловаться, если от автомобилей во дворах не пройти. Во многих семьях и не по одному. Конечно им крутиться приходится  и тяжело работать. Мои родители в молодости вкалывали без выходных, рабочие дни на работе, а выходные часто субботники по восстановлению Севастополя. Но сейчас думаю, что субботники на свежем воздухе - это все же лучше, чем все выходные у компа....Начинали они после войны с  тем, что на них надето было, и маленьких фанерных чемоданчиков и сгоревших домов у матерей. Ничего, и матерям какое-то жилье построили, и сами трех-комнатную квартиру имели, дачу и машину. Детям высшее образование дали и с внуками помогли. И здоровье получше, чем у нас было. Продукты хоть и не деликатессы,  но натуральные были. И лет двадцать до пенсии с нормированным рабочим днем и двумя выходными до 91 года. А  потом все от хорошей жизни бдительность потеряли, да и устали. А у нас решительности не хватило, свое отстоять, на "кружевные трусики" в Европе купились. Вот сейчас думаю, а мне  ведь не хватит решимости и смелости отстоять свое, если у нас опять кто-то вроде Ельцина или Горбачева во власть пролезет. Как вспомню, сколько просто металлолома Европе оставили, не говоря о домах, стоениях. Им это не нужно  было,  в странах бывшего совблока сколько домов пустые с отключенным электричеством и мебелью стояли. А как бы все это нам здесь пригодилось... Труд нескольких поколений разбазарили.

Отредактировано rjngjleirby (28.06.2022 04:55:07)

+4

231

МарусяА написал(а):

А сегодня придумали покупать у России все в несколько раз ниже рыночной стоимости. Ха-ха-ха. Умники

ХО-хо-хо!!! У нас тут уже дискуссионный клуб  назревает!! :flag:
Моё мнение - весьма реально, что ЕС предложит нашим такую идею, и могу предположить, что наше Правительство на это пойдет. Вернее, снизойдет. Во первых, в пику США, во вторых, всё-таки хорошо сохранить ЕС в союзниках, в третьих, они (все,кто за границей) уже поняли и почувствовали, что мы можем огрызнуться, и это ощутимо.. А если смотреть в цифрах, то Германия и до спецоперации покупала газ по сильно заниженным ценам, так как у них был весьма долгосрочный контракт и фиксированная цена, а теперь, когда они сгоряча отказались от поставок в рамках этого контракта, им пришлось покупать газ у других поставщиков, соответственно по рыночной цене, что в 1,5-2 раза выше. Те же американцы им продадут свой газ,но без всяких скидок, или соседи -викинги. Так что, в случае чего, наши пойдут навстречу Европе, и даже если опять заключат договора на поставки по старым ценам, на бюджете это никак не скажется, зато опять включат Северный поток, обслуга выйдет на работу, немецкий БАСФ тоже перестанет заявлять о приостановках производства, и всем будет хорошо. И русские хоть на время перестанут быть самыми ... врагами. https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/53984.gif
И ещё один момент... Под это предложение Европы можно будет потребовать разблокировку замороженных российских активов, это раз, и цена на газ уже будет в рублях, я думаю... https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/11895.gif

+1

232

Не, так быстро соглашаться нельзя. Денег и без этого хватает, а то три раза Берлин брали и ничему не научили.  Думаю, что у людей на газопроводе есть чем занятся, все равно ветка обслуги требует. Не будет у нас там друзей никогда. Сколько всем земли прирезали, а благодарности ни на грош. Пусть они "благодарность" Америки получше прочувствуют. Вот чехи зимой точно не замерзнут. Они привычные. Такие хитрецы экономные, есть такая фишка к соседям вечером сходить, погреться, потом домой под перину, а утром на работу. Мне тетка рассказывала, дядя командиром полка там был, после всех венгерских и чешских событий. Эти идиоты себя на горной дороге в очень неудобном месте приковали сразу за поворотом, вот ребятам и некуда было деваться, свернули в пропасть.... Потом долго без питания в каком-то парке стояли, одни им на голову всякую гадось с многоэтажек швыряли.  Кто-то из них продовольствие ночью ползком приносили, но был приказ не есть, боялись отравлений, а в госпиталь не доставишь. Я мало, что знаю. Хотя мне точно уже за 10 лет было, но взрослые нас из комнаты быстренько выставляли, и следили, чтобы не подслушивали. Плохие мы, значит плохие....

+2

233

Тем, кому нравится ХАЕД наверное будет интересен этот видеосюжет с выставки, организованной Светланой Диановой в г.Реутов Московской обл.
ХАЕД на выставке в г.Реутов

Подпись автора

Хорошо, что я умею вышивать!

+3

234

Не ожидала такой бурной реакции!
Очень хочу высказаться и это только мое мнение на основании новостных источников (только телик).
1. Европа, Англия и США напечатали денег и скупили продуктов. В Германии их в три раза больше, чем они смогут съесть за год.(Захарова)
2. Не все оружие идет на Украину, часть ушла арабам и сирийским террористам.(Вчера спецвыпуск)
3. Все военные компании производят оружие круглосуточно. (новости, несколько раз слышала)
4. Семерка встретилась вчера и как бы ничего, кроме Украины не обсуждала. (Не верю) Выглядят слишком радостными.
5. Наши на Украине используют не более 15% своих войск. Остальные в повышенной боевой готовности. (Спецвыпуск)
Я не сижу перед телеком сутками. Включаю когда курам завариваю, вышиваю или ко сну готовлюсь.
Но мне кажется мы на пороге "большого шухера". Европа, Англия и США хотят устроить третью мировую. Естественно не на своей территории.
Хотели начать с России не получилось. Пытаются накалить, не получается. Китая боятся пока, следующий Израиль. Тут на массированный обстрел отправят бомбочку и разгорится.
Нашим пора начать действовать по своим правилам, а они все оправдываются и платят ворам и врагам.
Вообще есть кому думать у нас, пусть думают. А я буду вышивать и радоваться жизни.

+2

235

Но мне кажется мы на пороге "большого шухера". Европа, Англия и США хотят устроить третью мировую. Естественно не на своей территории.
Хотели начать с России не получилось. Пытаются накалить, не получается. Китая боятся пока, следующий Израиль. Тут на массированный обстрел отправят бомбочку и разгорится.

Я пока не слышала про Израиль нигде...
И посмотрим на ситуацию традиционную - в Америке самая мощная и управляющая еврейская община, что по сути серый генерал у власти. Эта община держит денежный поток и поддерживает Израиль. И потому США безоговорочно поддерживают Израиль, хотя некоторые их политики пытались увильнуть с курса, как тот же черный Обама. Но все на уровне болтовни остается и по сей день.
Во время каких-то обострений нашего постоянного конфликта Америка сразу пригоняет в  Хайфский залив свои авианосцы и десантные корабли. Чтоб было.
Кроме того, у Израиля есть и ядерное оружие, причем для столь малой территории страна шестая в списке ядерных держав. Иначе нас тут арабы уже порвали бы в клочья со всех сторон.

Подпись автора

+2

236

В этом всё дело. Поэтому арабы не стреляют. Они готовятся. Оружие им поставили, необходима поддержка...

Собраны две команды и где они найдут мяч для войны только богу известно.

Будем надеяться, что прошипит. Хочется на пенсии пожить.
В общем вышиваем и машем (как пингвины из мультика)

+2

237

Доброе утро всем!!!
У нас +8 градусов и дождь. Погода супер - можно повышивать!!!!!!
Всем хорошего дня!

+2

238

У нас  обычные +30.  Начался сезон медуз.
Еще в начале века и в конце прошлого не было этого сезона медуз, и они у берега появлялись штучно.  А теперь предупреждают, что медузы пришли на всем побережье средиземноморском. Это значит, что ими вода кишит и купаться опасно. Если влезешь в воду, то получишь ожог. Вот так как-то стало...
Есть варианты с мертвым, красным и галилейским морями. Но это уже ехать... а диван-мазган-телик рядом. https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/20554.gif В магаз мы уже прокатились, себе и кошкам что-то купили, теперь можно остыть и отдохнуть.

Подпись автора

+2

239

неделя дождей разной интенсивности--температура +12 среднесуточная,ночью холодно,июль

Подпись автора

El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы

+1

240

Девушки, а где посмотреть, как загрузить на форум схемы вышивок? Я в очередной раз пытаюсь почистить свой компьютер, у меня закачано до фига схем, которые я вышивать вряд ли буду, но просто так стирать мне жалко. Это ж все собрано давно и непосильным трудом https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/20554.gif В общем, научите загружать схемы. Пока лето и у меня есть время, постараюсь пополнить копилки.

0

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас нашёл!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно