Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас нашёл!

Привет всем, кто нас нашёл!

Сообщений 261 страница 280 из 663

261

Лора, мне нужна консультация. Знакомый забрал к себе кошку дачную, вот уже год. У нее были болячки на ушах. Врачи сказали - солнечный ожог.  За год сменили три мази,нескольких врачей, результат нулевой.

Знакомая проблема с кошкой. Я такие бяки смазываю мазью "Левомеколь". Заживает все быстро. Стоит не дорого. Пусть попробует - не пожалеет.

0

262

Девочки, повторю еще раз, и явно не один еще раз будет - НЕ ИГРАЙТЕ В АЙБОЛИТОВ!
Кошкам множество препаратов человеческих не подходит.
Нельзя наобум мазать кошкам разными препаратами кожу, нельзя давать никакие таблетки, витамины и прочая! Они не переживут этих игр...

Вот что вы конкретно собрались лечить левомиколем у чьей-то кошки, даже не видя ее?! Вы вообще действие левомиколя понимаете?..

Деток своих так лечите, не мучайте животных "умностями"!  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/33444.gif

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

263

Marple
Шерсть нарастает через пару линек. На ушках залысинки часто вызываются грибковыми инфекциями. При падении иммунитета грибок активизируется, а при хорошем питании и укреплении организм сам их подавляет успешно. У людей ровно так же происходит, и с вирусными тоже.
Если ушки чесались, то мог быт отодекс в коже, это микроскопический ушной клещ. Если вы кошку обработали фротлайном или стронгхолдом от блох, то и клещ уничтожился.
Советы по смене рациона обычно дают потому, что надо дать совет. И заодно есть какая-то минимальная возможность на аллергическую реакцию, хотя это у кошек ооочень редко бывает, но все ж... Владелец волнуется и должен предпринять что-то, хотя бы корм сменить. Результат виден и все довольны.

Подпись автора

Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

264

Лора, я все поняла. Уже позвонила и посоветовала искать нормального специалиста. Даже, если прийдется подождать полтора месяца, пока хозяин будет на объекте. Только потом у него появится возможность заняться кошкой.

+1

265

Всем привет! :flag:
Сегодня испытала некий прилив злости от того, что не могла зайти на сайт, ругался, что неверный шлюз... Подумалось., что опять-двадцать пять... и снова нас блокируют, или ещё что-то такое... https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/62204.gif
Но уже все в порядке, чему рада безмерно!!! https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/51478.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/14473.gif  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/63387.gif
Я одна сегодня нервничала? Только мне шлюз перекрыли?

+2

266

День сегодня такой. Полдня телевизор писал - нет сигнала. А когда появился, то ничего хорошего не узнала. Донбасс  продолжают обстреливать. Солдаты  гибнут с обеих сторон, сирот прибавляется. А еще в Японии убили  премьерминистра. Жалко, мне он очень нравился. Какой-то придурок сделал самопал (примотал две трубки к деревяшке скотчем), выстрелил  с трех метров со спины в шею.Убийца заявил, что у него не было личной неприязни. А при обыске еще и взывчатку нашли. Мир сходит с ума.

Отредактировано rjngjleirby (08.07.2022 23:58:35)

+1

267

Wierner
переживала тоже..после ударной пешей прогулки в 9,4 км могла только лежать и смотреть в экран монитора..

Подпись автора

El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы

+1

268

У меня не было ошибок  :dontknow: хотя я с утра заглянула и вот теперь

Новости нас постоянно радуют так,  что после них ужастик посмотреть для успокоения нервов приходится. Израильские нам постоянно рассказывают про утонувших в море, захлебнувшихся детях в бассейнах, погибших мотоциклистах. Хорошо что придуркам вдолбили в бОшки, чтобы не варили детей и собак в закрытых машинах на солнце. В это лето только один раз написали про ребенка, убитого в закрытой машине... Да и кидать камни в проезжающие машины арабчата вроде прекратили, так как в начале лета такого метателя аля-онжеребенок просто застрелили.

Про конфликт слышим противоположные вопли. Евроньюс - Российские войска обстреляли Донецк, есть пострадавшие. Мир24 - украинские войска обстреляли Донецк, есть пострадавшие...
Джонсона этого взлохмаченного таки выдавили с поста. Он явно немного зарвался.
Нынче вон ребята в Шри Ланке развлекаются отменно, достало их отсутствие всего. Европа тоже начинает то тут, то там бузить и демонстрировать. А что будет зимой, когда мерзнуть будут? Они же не умеют это делать, не умеют терпеть и находить варианты решения проблем без поджигания покрышек и соревнований с полицией в многобории.
Про японца сейчас все говорят, конечно, но мне кажется из всего этого хорового пения, что там внутренние конфликты так решили.
Байден отжигает все интереснее. Он определенно прогрессирует в деменции.  Кстати, Брюс Уиллис на том же пути в деменции. И кто теперь спасет планету? Не уберегли парня.

Лораомск, сколько же времени это заняло? Представляю себя на таком марафоне, как я через 15 минут ползу на четвереньках, а еще через 5 падаю.  :rofl:

Подпись автора

+1

269

А у нас сегодня молния бабахнула в подстанцию. Пол города было без света. Мы с сыном как раз из дома вышли. Я еще возвращалась кондиционер отключить. Дошли до автобусной остановки, нам про электричество и сообщили. Причем мы этот бабах слышали. Сын  еще у Алисы спросил про погоду, та подтвердила, что в ближайшие два часа дождя не будет. Туча была, бабахнула, повисела  и исчезла. Даже была мыслишка, что чем-то прилетело. Но сын сказал, что мелкое не долетит, неоткуда. А  последствия крупняка, мы бы увидели, а не мирно на остановке сидели.  Приехали на дачу, там свет был, вечером дома тоже все в порядке.
Решила сделать вишневое вино. И за одно приняла решение вырубить и обрезать вишни. Только расход на обработку.  В прошлом году не брызгала - вишневая муха и муравьи вызреть вишне не дали. В этом году обрабатывала, а препараты нынче не дешевы. Как раз хвуатило бы на 10 кг вишни. А результат такой же. И зачем "козе баян".

+2

270

Вот мне часто кажется, что это дачное садоводство и огородничество именно для удовольствия, экономии не подразумевается.

Да, я то свое растение отрезала и эти верхушки воткнула в землю. Накрыла пакетом. Думала, что сразу загинет, но нет. Сначала то листики и верхушки повяли, а потом опять поднялись, стоят. Я вчера немного проветрила эту полынь, сняв пакет. Да забыла и мы усвистали по магазинам в заезд. Когда приехали, то мое растение снова повяло, листочки скуксило, макушки свесились... я его обрызгала, накрыла опять. Сегодня опять ожило, такая умничка.
А на оставшихся стволиках пеньках, которые от корня то идут и я их не стала вырывать, так там вроде на месте высохших листиков набухают новые.
Завтра сфоткаю, покажу, а то я не очень понятно объясняю.

Подпись автора

+2

271

Лично мне все понятно.   Срезаное растение с корнем, хорошо бы подкормить, любым  удобрением для цветов.

+1

272

Лара написал(а):

Вот мне часто кажется, что это дачное садоводство и огородничество именно для удовольствия, экономии не подразумевается.

Это точно. Но хочется порядка. Не успеешь оглянуться все заросло, и никакого удовольствия от огородничества и садоводства. И  урожая должно быть столько, чтобы не создавать проблемы типа, а куда его девать?  Вот решила поставить домашние вина. Конечно можно и вместо вина уксус получить, но  тоже неплохо. Но опять вопрос, а сколько  его надо?  Все выпить самой, можно и алкоголизм на старости лет заработать. Все нужно в меру. А то с этой ягодой времени на полив цветов, уже не говорю про прополку, не хватает. А еще и чего-то кроме походов на дачу хочется, А расходы, это  как с вышивкой, только  результат более прогнозируемый. Всегда можно что-то перепороть или исправить. А тут не так, если поезд ушел, то ушел окончательно. Вот сейчас поленилась побрызгать перцы, когда их гусеница есть стала. Думала, что уже поели, то что нужно. Без очков не очень то увидишь мелких. Утром еще что-то на листьях оставалось, а вечером одни прожилки. А так радовалась, что с перцами в этом году все получилось, как надо. А вот не запаслась Проклеймом, а другой более сильной или менее эффективной биохимией брызгать не захотела.
И хомяки...!!!!! В открытом грунте все  нижние помидоры на первый кистях покоцаны. ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ вместо  того чтобы цвести, стоит ровненько подстриженный на 5 см от земли. Сын увидел, сказал - Ну, что ты расстраиваешься, видишь, как ровненько подстрижен. Но цветы же не самшит, они цвести должны! Да и после Олимпиады в Сочи, теперь и самшит от огневки брызгать пару раз в месяц приходится. А  химия есть химия, как не защищайся, а она в организме накапливается.  И с каждым годом все хуже и хуже..... А все эти сетки, опрыскиватели, препараты недешевое удовольствие. А всякая биозащита, это для пенсионеров, что-то запредельное.

Отредактировано rjngjleirby (09.07.2022 23:24:36)

+3

273

Мы купили участок и рассчитывали на себя. Захотелось яиц - завели курочек, захотели дичь - завели индюков.
В прошлом году лишних индюков продали осенью, окупили всех. Продаем яйца - окупаются куры. Продаем излишки.
Мясо и яйца не покупаем. Весной продала лишнюю малину и тд. Жаль выбрасывать.
Если посчитать все, что у нас вырастает (по ценам рынка) получается внушительная сумма.
Так что не только удовольствие, но и удовольствия много. Ещё фитнес на природе.   https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/58579.gif

Лара, по поводу мази: свекровь вылечила свою кошку после операции, я после бесполезных двухмесячных процедур, спасла свою любимицу.
Последняя спасённая - курица. Выпал яйцевод, попала инфекция... Поэтому и посоветовала. https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/53984.gif

+1

274

МарусяА
Свекровь сама видела, что есть воспаленный шов, как я понимаю. То есть это хотя бы реальный диагноз с воспалительным процессом, поэтому антимикробное средство может быть уместно.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/58579.gif  А в случае описания с чужих слов о том, что там что-то  на ушах, то любые применения наобум могут быть опасны. Я поэтому ворчу.
Для меня больные котики делают тяжелые эмоции.
Вот последний мой ушедший котик Изюмчик вроде заимел больной зубик. Я счистила налет и камень ему, обрабатывала десну, но покраснение и припухлость не уходили. Пошли в клинику, взяли ткань на биопсию. Подчелюстная карцинома, зубик вовсе нипричем, хоть внешне выглядело сначала как стоматит и зубной камень. Молниеносное течение оказалось, за пару недель Изюма сгорел, дожив до 14 лет. Мы уже только обезболивали. А если бы начали "лечение", то это были бы лишние мучения всем, выживаемость в этой форме рака до трех месяцев с мучительной химиотерапией.
Всегда надо четко знать, с чем ты имеешь дело, а после этого выбирать путь.
Не обижайтесь, меня на этих темах взрывает.

Кстати, у вас целое домашнее хозяйство!  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/67823.gif

Подпись автора

+2

275

Лара написал(а):

Про конфликт слышим противоположные вопли. Евроньюс - Российские войска обстреляли Донецк, есть пострадавшие. Мир24 - украинские войска обстреляли Донецк, есть пострадавшие...

а как всегда - каждая сторона валит на противника, а где правда - а кто её знает?

Подпись автора

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, но если не умеешь - долго и муторно капай на мозги другим

Мои мега-процессы и личный бложек

+2

276

Linnan
Меня больше всего умиляет, когда обе стороны сообщают о потерях дпуг друга - рф о всу, а всу про рф.
К концу лета будем наблюдать еще цирк с обвинениями властей разных стран и перестановки. Начинают переобуваться, но просто сменить риторику теми же лицами не будет выглядеть пристойно, так что будут менять лица. Уже боятся холода и пустых полок, народы у них не поймут и терпеть не захотят. 
Если уж черные в Шри Ланке устроили бучу и разгромили и президентскую резиденцию, сожгли премьера резиденцию, нашли бабло и поделили... Европейцы если сорвутся, то нахлобучат по кумполу властям конкретно.
Бориску уже выгнали, Петкова в Болгарии тоже выпнули, теперь на Шольца начинают наезды. Кто там следующий пойдет на выбивание - Макрон зацепившийся уже соломинкой и ватага с фон бляйден? итальянцы пробуют раскрутить снова корону и запереть всех по домам, но люди уже не верят ни в эти маски, ни в эту страшную опасность, чтобы сидеть тихо без еды, без воды, без обогрева и без бензина, уже посылают нах с масками...
Наши тоже готовы и раскручивать корону и менять власть, кнесет разгоняют и объявили новые выборы по осени, вроде, также начинают активно сми прожимать про седьмую волну. Мне регулярно долбает купат холим в смски предложение взять на себя ответственность и побежать на прививку. Я игнорирую.

Подпись автора

+1

277

Лара написал(а):

Меня больше всего умиляет, когда обе стороны сообщают о потерях дпуг друга - рф о всу, а всу про рф.

не так давно смотрела один ролик про войны 90-х в Югославии. У них новости были аналогичные - слово в слово повторяют одно и то же, только у хорватов виноваты сербы, а у сербов хорваты и потери соответственно только противоположной стороны. Вообще те конфликты очень похожи на то, что сейчас творится - в мировой прессе как и русские сейчас во всём были виноваты сербы, санкции и прочее, а потом и до бомбёжек дошло. Нас бомбить не будут, иначе ответочка быстро прилетит и всей планете пиздец наступит, а в остальном сценарий скорее всего точно такой же будет

Подпись автора

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам, но если не умеешь - долго и муторно капай на мозги другим

Мои мега-процессы и личный бложек

+1

278

девочки всем привет)))

давно не забегала к вам) исправляюсь. постараюсь больше не пропадать)))

была в отпуске. дома правда, но отдохнула очень хорошо и морально, и физически)

прошел год после операции) анализы хорошие.
прям не верится, что больше не надо переживать и ждать когда же придут очередные анализы и что они покажут)))
спать стала лучше)

сын ходит у меня на Ушу Саньда Ицюань.
Получил свою первую степень - пятую)
сдавали экзамены, сборы были. Физ.подготовка, бой)))
следующий экзамен в декабре) глядишь четвертую степень получит)))

тяжело было перестраиваться после хоккея, болезни, года без тренировок)
но справился) вошел в русло, так сказать))

+1

279

"Mamylka"
Очень рада за вас с сыном. Удачи и здоровья! Не пропадай!  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/64402.gif

Отредактировано rjngjleirby (11.07.2022 08:23:17)

+1

280

девочки, всем доброе утречко https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/11895.gif

+1

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас нашёл!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно