А у нас надвигается Песах. Ночами довольно прохладно и я к утру мерзну под одним стеганым покрывалкой, но тёплые одеяла не беру и грелку не включаю. Батарею вот на ночь ставлю на небольшой подогрев.
А так то у нас солнце и 20+, небольшой дождик был на шабат, такой совсем не впечатляющий, без грома и молний, без залитых ливневок... никто и на лодках не заплыл по лужищам в этом году, машины на подземных парковках не соревновались в утечках через уплотнители... Дождик не зажигал в зту зиму...
По новостям начали Израиль таскать мордом по тейблам, но они как-то опаздывают и перевирают. Вопят, что народ бегает за отмену. Что там отменять, если ничего не принято, речь шла о проекте только, что подразумевает только возможность обсуждений и плевков в стенах кнесета.
Наши демонстранты уже убегались, передрались между собой за и против реформы, полиция их водой остудила и разогнала. Беня еще вчера объявил о заморозке этого вопроса. Его не сняли, это просто отложили, чтобы в нужный момент хвосты толпе накрутить и получить снова небольшой балаган. Интересно, что этим они прикрывают?.. И Беня, красавчик, обломил все веселье этой заморозкой , потому что народ планировал развлекаться на Песах, а тут вот так вот. У нас же на Песах служащие не работают и обычно массово сматываются в Европы-Америки. Но нынче кому та Франция нужна с баррикадами, если все такое же можно на месте бесплатно получить, да и цены в Европах уже совсем не радуют. Придется придумать новый лозунг для адреналина в стычках с полицией.
Про отказ летчиков везти супругов Нетаниягу было вот совсем поздно распоэзиваться, так как Беник уже слетал. И взбрык такой был, но... мы все понимаем, что у летчиков такая куча плюшек, начиная от зарплаты, пенсионного возраста, да и размеров пенсий, страховок, что им увольнение ни разу не в плюс. Где они тут, в огромной стране, работу найдут? Да и с какого перепуга возчик выбирает пассажиров? Ну взбрыкнули и хватит.
Я сейчас окна открыла, проветриваю. У нас тут все тихо.
Младший внук занялся фетхованием, на днях уже были первые соревнования и он в нескольких боях победил. Оказывается, что в Израиле сильная школа и израильские команды регулярно призеры на международной арене.
- Подпись автора
Почта для связи - loradom1@yahoo.com
Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.