Вышивала две работы по своим схемам Портрет младшего сына и Рождественского котика в коробке. Давно. Но помню такие же ощущения. Как и ты пробовала сперва участками по цветам и выпорола. Потом перешла на ряды по 10 клеток поперек. Но тоже участками. Сперва фигуру сына, а потом дошивала фон с песком. Вышивала на станке, поэтому в ширину сразу на самодельную раму натянула. Закрепляла следующим образом, завязывала узелок, вводила на 3-4 клетки выше нужной на лице, затем прошивала полукрест.Потом так привыкла, что даже узелок не завязывала, а придерживая снизу пальцем, протягивала оставляя небольшой хвостик.Когда доходила до узелка, натянув обрезала. Заканчивала по-разному : или выводила на лицо выше, оставля хвостик ( когда видела, что нитка внизу будет закреплена хотя-бы двумя полукрестиками, нитку обрезала. Если так было невозможно, не было свободного места, наощупь вводила на изнанке под прошитый участок, выводила на лицо и натянув обрезала, нитка втягивалась на изнанку.
Видела, что некоторые вышивают поперечными рядами (10 кл)снизу вверх. Нитку как и начиная, так и заканчивая вводят или в следующем, или через 10 клеточный ряд, оставляя хвостики. Затем начинают прошивать по рядам слева направо- 1 ряд клеток, 2 ряд клеток и т.д., паркуя нитку в левый угол. Может так и проще, если привыкнуть. Но я не могу позволить себе так расходовать дорогое мулине.Да и нет у меня такого колличества иголок. Нитки путаются.Иголки, заправленные одним цветом надо куда-то потом в органазер парковать, нитки коротки из иголок вытаскиваются. В органайзере путаются, завязываются. Мне и с иголками по одной с одним цветом трудно. Не мое это.... Поэтому, мне больше понравилось вышивать крестом на 18 каунте. Там у меня проблем с началом и окончанием вообще нет. А вообще к каждой работе приходится привыкать, приспосабливаться. Особенно, когда разные работы на разных каунтах вышиваешь.
Отредактировано rjngjleirby (27.12.2024 15:49:32)