Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Наши мегастрои » Картина маслом

Картина маслом

Сообщений 221 страница 236 из 236

1

На новом форуме решила объединить многоцветки в одну тему. Их у меня не так уж и много и фото не все сохранились.
Моя самая большая многоцветка Щедрые дары природы ГК. Завершена, но не оформлена.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t775673.jpg

Мишка с котятами Dimensions Вышита внучке в подарок.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t550428.jpg
Вышита Кошка с маской.ЭстЭ инд.заказ
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t980585.jpg
Отшив
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t388617.jpg

Сейчас вышиваю
(А) 152 Итальянский полдень (м)
По мотивам картины Брюллова Карла Павловича "Итальянский полдень"(«Итальянка, снимающая виноград»)
Автор разработки дизайна ЭстЭ
Размер схемы: 340 х 400 крестиков
Количество цветов: 170
(чистых 54 / смешанных 116)
Мулине ДМС
Техника: петит - полукрест
Канва: конгесс страмин 24
Кол-во цветов 200, из них 118
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t180258.jpg

Отредактировано МиллаЯ (12.01.2025 13:18:48)

Подпись автора

Хорошо, что я умею вышивать!

+5

221

Wierner написал(а):

Закрепляю нитку в начале микроузелком, в конце - запускаю хвостик нитки под вышитый полукрест, получается - как крестик финальный, потом вывожу хвостик нитки на лицевую поверхность и обрезаю начисто.

Wierner написал(а):

Вышиваю по цветам, но не весь цвет по всему полотну, а небольшими полями. Каждый раз по другому получается.

Wierner, спасибо большущее! Я сейчас шью один в один как вы пишите: небольшими полями, и закрепляю так же. Об изнанке уже не переживаю, стало получше получаться. Всё таки после вышивки полным крестом к переходу на полукрест нужно привыкнуть и приспособиться. Паника проходит, думаю,что в дальнейшем всё устаканится.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/63387.gif Спасибо за участие и помощь! https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/36281.gif

Подпись автора

+1

222

Steva написал(а):

Девочки, посмотрите на эти закрепки. Может быть кому понравится.

Такая закрепка хороша на канве бОльшего каунта или на страмине. Я сначала такие закрепки тоже делала, но получается очень много шишек на изнанке.

Подпись автора

0

223

Небольшое продвижение. Понемногу привыкаю к полукресту, стало получаться ровнее. Но на темном фоне есть просветы, хотя очень нитку не затягиваю.Думаю,что после стирки уйдут.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t889978.jpg
Вживую лучше смотрится, цвета яркие насыщенные.

Отредактировано МиллаЯ (25.12.2024 20:48:04)

Подпись автора

+3

224

МиллаЯ написал(а):

. Но на темном фоне есть просветы,

Так всегда, тёмный цвет даёт просветы... Я вышиваю в 3 нитки чёрный цвет, чтобы было не так видно просветы. Всё остальное - в 2 нитки, но, в конце, после стирки, почти не видно просветов.

+1

225

МиллаЯ
Людочка,поздравляю тебя с началом новой работы!Очень люблю картину "Итальянский полдень",а от ЭСТЭ результат будет шикарным.
Хочу поделиться своим опытом вышивки петитом.Сразу скажу,что у меня ничего хорошего не получилось.Я не получаю удовольствия от самого процесса ,как будто у меня получается что то незаконченное,полотно неровное,закрепки делать неудобно.В итоге все бросила и перешла на свой любимый крест.Люда,если тебе некомфортно вышивать,ты не получаешь удовольствия от работы,может начать работу крестом на 18 каунте,размер схемы  340х400 небольшой,а от того,что картина будет немного больше,она только выиграет.Но это только мое мнение.

+1

226

Люси написал(а):

МиллаЯ
Людочка,поздравляю тебя с началом новой работы!Очень люблю картину "Итальянский полдень",а от ЭСТЭ результат будет шикарным.
Хочу поделиться своим опытом вышивки петитом.Сразу скажу,что у меня ничего хорошего не получилось.Я не получаю удовольствия от самого процесса ,как будто у меня получается что то незаконченное,полотно неровное,закрепки делать неудобно.В итоге все бросила и перешла на свой любимый крест.Люда,если тебе некомфортно вышивать,ты не получаешь удовольствия от работы,может начать работу крестом на 18 каунте,размер схемы  340х400 небольшой,а от того,что картина будет немного больше,она только выиграет.Но это только мое мнение.

Люда, у меня тоже была мысль оставить эти терзания и перейти на 20 каунт крестом. Но решила всё таки продолжить. Пока ещё полного удовольствия от процесса нет, в пространстве по клеточкам неуверенно ориентируюсь (как люди без разметки вышивают?!) , но начинаю потихоньку адаптироваться, привыкать. Хочу я всё таки этот петити-полукрест освоить. Новое поначалу не всегда легко даётся. Буду шить дальше, надеюсь всё получится. Результат буду периодически показывать. https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/53984.gif

Подпись автора

0

227

Вышивала две работы по своим схемам Портрет младшего сына и Рождественского котика в коробке. Давно. Но  помню такие же ощущения. Как и ты пробовала сперва участками по цветам и выпорола. Потом  перешла на ряды по 10 клеток поперек.  Но тоже участками. Сперва фигуру сына, а потом дошивала фон с песком. Вышивала на станке, поэтому в ширину сразу на самодельную раму натянула. Закрепляла следующим образом, завязывала узелок, вводила на 3-4 клетки выше нужной на лице, затем прошивала полукрест.Потом так привыкла, что даже узелок не завязывала, а придерживая снизу пальцем, протягивала оставляя небольшой хвостик.Когда доходила до узелка, натянув обрезала. Заканчивала по-разному : или выводила на лицо выше, оставля хвостик  ( когда видела, что нитка внизу будет закреплена хотя-бы двумя полукрестиками, нитку обрезала. Если так было невозможно, не было свободного места, наощупь вводила на изнанке под прошитый участок, выводила на лицо и натянув обрезала, нитка втягивалась на изнанку.
Видела, что некоторые вышивают поперечными рядами (10 кл)снизу вверх. Нитку как и начиная, так и заканчивая  вводят или в следующем, или  через  10 клеточный ряд, оставляя хвостики. Затем начинают прошивать по рядам слева направо- 1 ряд клеток, 2 ряд клеток и т.д., паркуя нитку в левый угол. Может так и проще, если привыкнуть. Но я не могу позволить себе так расходовать  дорогое мулине.Да и нет у меня такого колличества иголок. Нитки путаются.Иголки, заправленные одним цветом надо куда-то потом в органазер парковать, нитки коротки из иголок вытаскиваются. В органайзере путаются, завязываются. Мне и с иголками по одной с одним цветом  трудно. Не мое это.... Поэтому, мне больше понравилось вышивать крестом на 18 каунте.  Там у меня проблем с началом и окончанием вообще нет. А вообще к каждой работе приходится привыкать, приспосабливаться. Особенно, когда  разные работы на разных каунтах вышиваешь.

Отредактировано rjngjleirby (27.12.2024 15:49:32)

+3

228

МиллаЯ написал(а):

Начала новую работу. "Итальянский полдень" Эстэ, 340х400 петит,полукрест, канва 25 каунт.

Девочки, никогда не думала, что новая вышивка вызовет столько переживаний. Никакого удовольствия, сплошные нервы. Поплачусь вам в жилетку обо всём по порядку.
Оказалось, что для меня 25 каунт мелковат. Первый порыв был купить лампу-лупу. Но решила начать с замены очков, и проблема с размером решилась.
Ну вроде всё норм, начала шить как привыкла: закрепка с микроузелком и особо не придерживаясь парковки.Вышила приличный кусочек, провела рукой по изнанке и что-то мне показалось шероховато. Перевернула раму посмотреть и ужаснулась. Я никогда не была фанаткой идеальной изнанки, но от увиденного чуть кондратий не хватил. Всё в буграх и узелках откуда только столько образовалось. Со психу всю ночь сидела распарывала всё вышитое. Вот начала снова.
Теперь постепенно, с трудом стараюсь избегать микроузелка и придерживаться по возможности шитья по цветам. Если остаются непрошитые цвета между вышитыми, то потом трудно их туда впихивать.
Но всё равно нет идеально ровной поверхности на лице, какие-то неровности. Вроде стараюсь сильно не затягивать и очень слабо не шью.

Девочки, многие из вас уже не одну картину полукрестом на мелкой канве вышили(особенно Людмила). Поделитесь пожалуйста опытом и нюансами шитья.Когда вы начинаете шить новый цвет какую закрепку делаете в начале и в конце. И как шьете- участками или по цветам? Вобщем все тонкости вашего мастерства.
Надеюсь, в дальнейшем прцессе вышивания приноровлюсь и буду шить ровнее.
Да и ещё, покажите пожалуйста, какая у вас изнанка получается. Если не хотите на всеобщее обозрение, то в личку. Буду очень признательна.

Я полукрестом одиночки вышиваю, а основное полотно гобеленовым петитом.
Сначала выбираю самые большие и контрастные участки, чтобы меньше высчитывать положение стежков, потому что из меня считатель никакой. Я разметку несколько раз пересчитыааю, но может обнаружиться и в ней вдруг 11 или 9.  Не рискую лишними попытками промахнуться.
И сначала не беру бленды, если возможно. Нитку первых цветом закрепляю обычной петелькой, конец бленда протягиваю под ожидающиеся стежки этого символа на несколько стежков под канвой, во время прошива нитки закрепляются с изнанки под  стежками петита , а конец с лицевой отрезаю. Потом на одиночках концы уже прячу под прошитым на изнанке, перевернув раму.
В крестиках часто концы провожу вертикально под прошитыми крестиками с лицевой, но тут есть разница по плотности и цвету, потому что эти кончики под крестиками бывают видны и делают бугорок. Если светлые крестики на светлой канве или темные на черной, то можно так крепить и ничего не видно, а яркий цвет на черной будет виден глазом и бугорок заметен.
Последние рабоиы получаются в крестиках, с петитом не складывается.

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+3

229

когда нас трудности останавливали? тем более если нравится сюжет и производитель а эстэ результатом радует .Так что чуток терпение и пойдёт всё как по маслу.

+1

230

Девочки, вы будете смеяться, но отношения мои с 25 каунтом не сложились. Даже лицевая поверхность получалась, неровная бугристая. Много просветов- я думаю это мои косяки пропуски.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t890002.jpg
И решила я перейти на конгресс-страмин 24 каунт. Ну хочу я вам сказать: это небо и земля. Мне 25 канва казалась жестковатой, но страмин много жестче, лучше ровнее натяжка. И для глаз лучше, клеточки хоть на чуть-чуть но крупнее. Петинки не приходится впихивать, пока вроде всё ровненько. Перешла я на страмин 07 января, вот что вышито на сегодня.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t916794.jpg

Отредактировано МиллаЯ (11.01.2025 15:40:45)

Подпись автора

+2

231

МиллаЯ написал(а):

Девочки, вы будете смеяться, но отношения мои с 25 каунтом не сложились. Даже лицевая поверхность получалась, неровная бугристая. Много просветов- я думаю это мои косяки пропуски.

И решила я перейти на конгресс-страмин 24 каунт. Ну хочу я вам сказать: это небо и земля. Мне 25 канва казалась жестковатой, но страмин много жестче, лучше ровнее натяжка. И для глаз лучше, клеточки хоть на чуть-чуть но крупнее. Петинки не приходится впихивать, пока вроде всё ровненько. Перешла я на страмин 07 января, вот что вышито на сегодня.

Отредактировано МиллаЯ (Сегодня 15:40:45)

Правильно, МиллаЯ! Умничка! Это работа не на один день, нет смысла мучиться и сомневаться. На страмине хорошо получается, петитинки ровные, полотно гладкое. Здоровья и удовольствия от вышивки!

+1

232

Steva, спасибо большущее за добрые слова и поддержку! https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/63387.gif

Подпись автора

0

233

От качества канвы многое зависит.  Не сразу это поняла. Т.к. когда  лет 20 назад начала вышивать, хорошую канву в Обнинск уже не привозили. Фирменные отделы позакрывались.  В самом большом и продвинутом только на заказ и не менее 1 м.  Мне, например, аиду 18 белую и черную привезли, сказав, что были только остатки, даже больше, где 3 м, где 2,5 м. А они бракованные, сразу не поймешь,  да и опыта не было. Дырочки не четкие. Пока глаза были помоложе не так замечалось, а вот с последним пейзажем намучилась. Разницу увидела, только, когда несколько работ  в наборах от известных фирм вышила.
Как у тебя получается, мне  очень нравится. От работы хорошо-бы получать удовольствие, а не мучения.

+1

234

rjngjleirby, канва 25 каунта, на которой у меня плохо получалось-тоже вроде неплохого качества,просто у меня нет навыка такой мелкой вышивки.

Подпись автора

0

235

МиллаЯ
Люда,очень хорошо получается на конгрессе,ровненько.

+1

236

Люси написал(а):

МиллаЯ
Люда,очень хорошо получается на конгрессе,ровненько.

Люси, на мой взгляд пока получается ровнее, чем было на 25 каунте.

Отредактировано МиллаЯ (12.01.2025 10:00:10)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум мастериц » Наши мегастрои » Картина маслом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно