Девочки, всем привет. Меня зовут Наталья, мне 45 лет. Муж, две дочери, мои родители и любимая живность (на данный момент 2 крысы, 1 кот, 2 кошки и собака) - это моя семья.
Я решила открыть темку для "поговорить". Меня давно здесь не было - не было времени, сил, потом настроения.....Все считают меня сильной женщиной (ну, я вынуждена соглашаться) и все свои проблемы и проблемки я привыкла решать сама. И не только свои)) Я не привыкла жаловаться (да и некому), не умею просить (все сама), вынужденный оптимист (если перестану надеяться и верить, то просто остановлюсь) и тому подобное... Знакомые, коллеги, соседи и родня - все они думают, что в нашей семье все идеально, нет НИКАКИХ проблем, поэтому мы всегда улыбаемся, приветливы и милы. На самом деле мы обычные люди, которые просто не выносят свои проблемы на обозрение (вопрос хорошо ли это или плохо уже не стоит - так выбрала вся наша семья).
Так вот пока меня здесь не было много что произошло в моей голове и со мной лично.... И я поняла, что иногда просто жизненно необходимо иметь рядом родную душу, которая поймет с полуслова. Человека, который найдет время тебя просто выслушать, иногда даже не дав ни единого совета, просто пожалев!!! И у тебя появляются силы, чтобы снова встать и снова и снова пытаться забраться на очередную гору. У меня такой человек есть - женщина, которой уже за 70, такая же больная, как и я в своей любви к бездомышам вообще и к пито-стаффам в частности. Она уехала из Москвы в деревню (далеко), чтобы животные смогли жить лучше и чтобы быть подальше от людей - квартиру оставила сыну и его жене. Мы познакомились с ней лет 15 назад на форуме помощи стаффордширским терьерам, а случайно впервые увиделись у вет.клиники в день, когда я усыпила своего стаффа, больного саркомой.
За все эти годы мы виделись лишь однажды - остальное время телефон, а потом вотсап, т.к. это шикарная возможность одному наговорить кучу всего, не стесняясь, а другому В УДОБНОЕ ДЛЯ СЕБЯ время все прослушать и ответить. Так вот именно этот человек здорово мне помог, особенно в последнее время. И я поняла - лично мне не всегда нужна жалось, не всегда нужны советы, иногда мне просто нужно высказаться (или написать) и станет легче....
Если вам тяжело, если вам одиноко, если вам просто нужна поддержка или доброе слово - пишите сюда. Может кто-то поможет советом, может чье-то участие поднимет вам настроение и вы снова встанете "в строй". Мы не видим друг друга, нам нечего скрывать, т.к. мы никогда не встретимся, нам нечего бояться показаться слабыми, глупыми или неудачниками - жизнь длинна и не всегда проста, не стыдно позволять себе минутки (или часы или дни) слабости, не стыдно поплакать и поплакаться, не стыдно попросить помощи и просто занять чье-то время. Кому это не надо или не интересно, просто пройдет мимо...
Отредактировано НатулЁк (15.08.2022 12:44:55)
- Подпись автора
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть!