Сегодня ночью рухнул аквариум.
Вдребезги. Внезапно. Чуть за полночь.
И тумба икеевская стала на раскрытых ящиках в раскоряку. При этом осталась сухой.
Аквариум был у нас давно, еще с магазина, уж лет 20 точно. Большой такой, с полукруглым передним стеклом, метр двадцать в ширину и на полметра в высоту. Недавно сдох последний карасик и в нем остался только сомище. Мы сому оставили воды ведер 7-8 и хотели купить аквариум поменьше, так как эта громадина уже утомила и последний год подтекала где-то в верхней четверти. На тумбе он стоял на дополнительном щите, так как был шире тумбы той. Мы неспеша приценивались к меньшему размеру.
Наш котик Уголек большой умелец выдвигать ящики и открывать шкафы. Может быть он выдвинул ящики, сместив центр тяжести, а так как аквариум был почти пуст, то тумба и пошла вперед? Не знаем того, но среди ночи грохот был зачетный. Мы рванули в комнату из спальни и увидели все это безобразие.
Первым делом нашли сома, вполне целого, и запустили его в большой таз, где он и сейчас сидит с фильтром, чутка камешков и растением пластиковым. Его любимая огромная ракушка тоже пережила это разрушение.
Плюс израильского строительства - мы спокойно сгарнули воду до слива под душем, часть орел совком в ведро собирал и выносил. То есть мыслей о заливе соседей у нас нет, так как полы из камня. Мытье их обычно и происходит разливом воды и потом эту воду сгоняем в слив. Только сегодня ночью воды было много и еще выбирали осколки стекла. Стекло миллиметров 5 толщиной, разбилось на крупные куски, а заднее так и вовсе целое оказалось, но осколки были.
Кошачий прайд не пострадал и, как мне кажется, они не поняли даже наших ночных демаршей со швабрами.
- Подпись автора
Почта для связи - loradom1@yahoo.com
Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.