Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Пончики, ватрушки, суфганиет


Пончики, ватрушки, суфганиет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/30269.webp

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

0

2

Суфганиёт – пончики с вареньем на Хануку.

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/251581.webp

Продукты:
(примерно 15 шт)

20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (1 с.л.)
300 гр муки
100 - 120 мл молока
30 гр сливочного масла
40 гр сахара
1 яйцо
1 с.л. виски/бренди
Ваниль

По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру

Ещё:
Растительное масло для жарки во фритюре
Варенье
Сахарная пудра

Дрожжевое тесто для пончиков можно месить руками в миске, но лучше в миксере со специальной насадкой для теста.

Если вы используете свежие дрожжи в кубике, их надо предварительно растворить. То есть, хорошенько размешать с чуточкой муки от общего количества и молока. Если это гранулированные свежие дрожжи или сухие, насыпайте их прямо с мукой и остальными ингредиентами.

В миску насыпаем половину муки и добавляем все ингредиенты сразу. Начинаем размешивать на маленькой и потом на средней скорости миксера. Через 1-2 минуты, кода смесь станет более менее однородной, добавляем остальную муку. Продолжаем размешивать. Когда тесто сформируется в колобок, надо проверить, не слишком ли оно твердое. Если да, добавляем еще немного молока и продолжаем месить примерно 4-5 минут.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Не менее часа, а то и полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, разминаем его и готовим одинакового размера шарики.

В глубокой посуде разогреваем масло для фритюра и жарим пончики. Масло не должно быть слишком горячим (160-170 градусов). Для этого можно иногда уменьшать огонь. Первый пончик попробуйте на готовность. Так вы будете знать, сколько времени они готовятся. Примерно 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на поднос с впитывающей бумагой. В каждом пончике делаем дырочку, которую надо заполнить вареньем. Это можно сделать специальным шприцом для суфганиёт, но можно и кондитерским мешком с насадкой.

Перед подачей суфганиёт присыпать сахарной пудрой.

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+2

3

Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку.

Ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным…

Ингредиенты

Варенье из абрикоса, красной смородины или малины

1 2/3 стакана (250 г) муки, при необходимости еще немного
2 или 3 капли ванильного экстракта
Щепотка соли
1 целое яйцо
3 столовые ложки сметаны или растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный желток
Сахарная пудра чтобы посыпать
1/4 стакана (50 мл) теплого молока или воды
1 чайная ложка сушеных дрожжей

Шаги приготовления

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной около 1 см.

Как раскатать дрожжевое тесто?

Из пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

После этого вынимаем пончики суфганиет из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Пончики суфганиет готовы для Хануки!!!

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+4

4

И еще раз мои любимые еврейские пончики
Быстро и наглядно, но в агглицком

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+2

5

Люблю ватрушки.
Сдобные ватрушки с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/254/sm_253742.jpg
Легкие, мягкие и сохраняющие свой вкус сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю! Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка. Обязательно стоит приготовить.
Продукты
Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 50 г
Соль – 1 щепотка
Масло растительное – 25 мл + для смазывания
Сметана – 50 г
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 мл
*
Для начинки:
Творог – 250 г
Сахар – 30 г (по вкусу)
Крахмал кукурузный – 10 г
Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Белок – 2 шт.
*
Для смазывания ватрушек:
Желток – 1 шт.

Как приготовить сдобные ватрушки с творогом:

Готовим тесто. Дрожжи, половину сахара и немного муки (2 ст. л.) соединяем с молоком. Оставляем на 10 минут для подъема.
(Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их понадобится в три раза больше.)
Отдельно растираем желток, остальной сахар, соль, сметану (или густой кефир) и растительное масло.
(Все продукты, кроме молока, которое мы подогреваем, должны быть комнатной температуры, чтобы не замедлять рост дрожжей.)
Соединяем дрожжи с полученной массой.
Добавляем муку, замешивая мягкое тесто. После того как уйдет вся мука, тесто начнет липнуть к рукам, но не липнет уже к силиконовому коврику. Руки необходимо помыть от излишков теста, чистые руки смазываем немного растительным маслом. Таким образом тесто уже не будет липнуть к рукам и не понадобится больше муки.
Накрываем и убираем в тепло на 30 минут.
Готовим начинку. Творог растираем с сахаром, солью, крахмалом (мукой) и белками в однородную массу.
(Если творог сухой, его необходимо предварительно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.)
Она не должна получиться жидкой.
Формируем ватрушки. Обминаем тесто руками, смазанными маслом. Делим на 10 частей (все зависит от размера ватрушек, у меня небольшие).
Каждый кусочек скатываем в шарик и кладем сразу на противень на расстоянии.
Накрываем полотенцем, оставляем на 5 минут.
Смазываем дно рюмки растительным маслом и делаем углубление в середине каждой заготовки для булочек.
Заполняем творожной начинкой, смазываем бока желтком. Оставляем еще на 5-7 минут, пока греется духовка.
Печем при 190 градусах 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита!

+3


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Пончики, ватрушки, суфганиет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно