Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки


Аппетитные запеканки

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t392531.jpghttp://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t221391.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

0

2

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t361043.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

3

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t620497.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

4

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t847729.jpg

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.

вареная курица весом около 1 кг – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
лук-порей (белая часть) – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
мука – 2,5 ст. л.
сметана жирностью 20% – 150 г
сушеные прованские травы – 1 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
помидоры среднего размера – 4 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
тертый твердый сыр – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для запеканки. Мякоть вареной курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Приготовьте соус для запеканки из вареной курицы с помидорами. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте лук-порей.
Посыпьте его мукой и перемешайте. Жарьте около 2 минут. Добавьте сметану, прованские травы, тертую лимонную цедру и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
В получившийся сметанный соус добавьте кусочки вареной курицы и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить, если это требуется. Переложите в форму для запекания.
Помидоры для запеканки вымойте и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте тонкими кружочками. Уложите их в форму поверх сметанного соуса с вареной курицей.
Панировочные сухари перемешайте с тертым сыром. Посыпьте слой помидоров в форме. Готовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке около 40 минут при 180°C. На стол подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такую запеканку с помидорами можно готовить не только с курицей, но и с уткой, индейкой или даже с отварной свининой. Овощные добавки в виде сладкого перца, цукини и цветной капусты тоже не будут лишними. В общем, экспериментируйте!

КСТАТИ
В качестве гарнира к такой запеканке из вареной курицы с помидорами отлично подойдет картофельное пюре, а также просто отварной картофель, рис или гречка.

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

5

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t785222.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

6

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t578734.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

7

Запеканка с полентой и пряным фаршем

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t920442.jpg

Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.

Время готовки 1 ч
Количество порций 6
Сложность приготовления средне

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша из свинины
400 г рубленых помидоров в с/с
100 мл сухого красного вина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла для формы
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч. л. молотого сушеного имбиря

Для теста:

2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
2/3 ст. натертого чеддера
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
2. Положите все специи в ступку, добавьте­ щепотку соли и растолките.
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте­ в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

8

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t172506.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

0

9

КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t711537.jpg

5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец

Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

10

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t617562.jpg

Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-3-4 ст. ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
-соль, перец – по вкусу
 
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Заготовку лучше подготовить до того, как начинаем тереть картошку, чтобы картофель не начал темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Все варианты хороши, но особо исключительным остается самый простой – чисто картофельный.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

11

Запеканка из творога и тыквы в мультиварке

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t689518.jpg

Запеканка из творога с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается особо нежной и солнечной.

жирная творожная масса – 400 г;
тыквенная мякоть – 200 г;
цельное молоко – 70 мл;
пара яиц;
3 ст. л. сахара;
манная крупа – 3 ст. л.;
пакет ванилина – по вкусу;
кусочек сливочного масла – 30 г.
Создание сочного лакомства в мультиварке:

Очищенная и нарезанная мякоть отваривается на режиме «Пар» 15 мин, немного остужается и пюрируется.
Творог разбавляется молоком и также перебивается блендером.
В кастрюлю выпускаются яйца с сахаром и ванилью. Все компоненты взбиваются блендером до 3-х мин. В яичную массу перекладывается тыквенное пюре, манка и творог. Взбивание блендером продолжается еще 10 мин. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.
Дно и стенки чаши мультиварки промазываются маслом. В нее отправляется подготовленная основа.
Готовка проходит при режиме «Выпечка» 30 мин, после чего блюдо еще остается 30 минут при закрытой крышке мультиварки.
Готовое лакомство подается с декором из взбитых сливок, сметаны и ягодного джема.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

12

ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t842766.jpg

вишня – 500 г
пшено – 200 г
вода – 2 стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мед – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
корица, соль

Сварить кашу: пшено промыть, залить водой, проварить 15 минут. Добавить молоко и соль, помешивая, варить на небольшом огне до готовности.

Взбить размягченное сливочное масло, добавить мед и желтки, затем кашу и взбитые белки, перемешать.

В смазанную форму выложить половину массы, разровнять, разложить вишню без косточек, посыпать корицей. Выложить оставшуюся массу.

Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

13

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t500254.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

14

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t267250.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

15

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t578009.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

16

Запеканка Куриный лентяй

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t633801.jpg

Куриный лентяй - вкусное и нежное дополнение к столу

Куриное филе – 300 грамм
Мука – 50 грамм
Яйца – 2 штучки
Молоко – 150 грамм
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу

Филе отварить и измельчить на мелкие кусочки. В миске взбить яйца, посолить, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель и перец, тщательно перемешать. У Вас должно получиться негустое тесто.
Добавить в него филе, тертый сыр и снова перемешать. Готовую массу вылить в форму, сверху выложить тонко нарезанный на кружочки кабачок. Запекать в духовке  35 минуток при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

17

Запеканка "Королевская ватрушка"

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t637212.jpg

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка занимает слишком мало времени.

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и запеканка подымется, подрумянится, запеканка готова (может просесть при остывании). Не огорчайтесь! Когда нарежете, запеканка останется такой же вкусной, как ожидали!

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

18

Капустная запеканка с фаршем в духовке

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t344406.jpg

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш. Ну а после останется только объединить все ингредиенты запеканки, залить их соусом и отправить в духовку на 20 минут. В ожидании готовности блюда занимайтесь, чем хотите: проверьте уроки у детей, почитайте новости, пообщайтесь с домочадцами. А затем достаньте капустную запеканку с фаршем из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом простого, но очень аппетитного блюда!

сухие грибы – 50 г
питьевая вода – 370 мл
белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
мясной фарш – 500 г
яйца – 2 шт.
сметана – 100 г
тертый твердый сыр – 60 г
соль, молотый черный перец – по вкусу

Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.
Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если белых грибов нет, для приготовления  такой капустной запеканки с фаршем возьмите свежие или замороженные шампиньоны. Их следует предварительно обжарить, а затем использовать по рецепту.

КСТАТИ
Капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром, мускатным орехом, сладкой паприкой.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

19

Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем

Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.

http://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t677486.jpg

тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
творог 250 г
сахар коричневый 6 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
апельсин 1 шт.
крахмал (с горкой) 1 ст.л.
овсяные хлопья 3 ст.л.
грецкие орехи 30 г
масло сливочное 15 г

С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.
Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.
Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25-30.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

20

Простой завтрак  творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/149/sm_148033.jpg
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:

Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно