Южноафриканская запеканка боботье
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Форум мастериц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки
Южноафриканская запеканка боботье
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой
1 кочан цветной капусты
300 г пенне или ригатони
200 творога
100-120 г сметаны
1-2 яйца
130-150 г российского или костромского сыра
30-40 г твердого выдержанного сыра
растительное масло
соль
Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.
Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.
Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.
Приятногоаппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка с брокколи и тунцом в томатном соусе
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка из макарон с помидорами и сыром
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
...почти запеканка:-)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Классическая запеканка из тыквы с фаршем в духовке
300-500 г очищ.тыквы;
350 г говяжьего фарша;
3 помидора;
100 г лука;
70 г сыра;
соль, петрушка — по вкусу.
Снять кожицу с помидоров, предварительно подержав в кипятке пару минуток.
Лук и помидоры порезать небольшими кусочками.
Пожарить фарш на сковороде 5-6 минут.
Лук выложить к фаршу, ввести помидоры, вымешать и продолжать обжаривать 3-4 минуты.
Тыкву посолить, нарезать на небольшие кусочки, посыпать чёрн.перцем.
В смазанную маслом форму для запекания положить ½ тыквенных кусочков.
Распределить фарш с помидорами, сверху — снова тыквенные кусочки, печь при 180 градусах 30 минут.
Обсыпать мясную запеканку натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки