Наташа, у меня Вольтера на 500 вт. Мясо не сушила. В основном сухофрукты, урожай перерабатывала. Главное, как только высушила, убрать так, чтобы моль не завелась или жучки. Жучки пластиковые крышки тоже поточить могут и внутрь забраться. У меня напряг занимала переработка для сушки (шкурки, косточки и т.д., перерезать) иногда по 8 часов приходилось заправлять. Делала так, чтобы сразу в рот, ввиде чипсов. Пастилу делала(это больше мармелад напоминает). Когда сын был на Камчатке, вот и купила сушилку. Сейчас в этом году ничего не делала. Сушки остались с прошлых лет. Часть моль попортила, выбросила. Особенно инжир она любит. Сушилка сильно греет воздух вокруг и шумит, поэтому пользовалась на даче в отдельном помещении. У меня пастила сушилась от 36 часов и долее. В общем, поигралась и забросила. По электричетву не знаю, может чуть больше. Девчонки, у кого сады и семьи, довольны. Кто пробовал мои произведения все были в восторге, но когда сейчас предлагаю дать сушилку, чтобы сами чего высушили, не хотят. Времени в основном на подготовку нет. С помидорами у меня не заладилось. В основном замороженные дробленные и законсервированные в дело идут. Меня бы больше еще один морозильник устроил, но один новый в Обниске без дела уже стоит.
. Считаю, что сушилка выгодна, как просто прибор на кухне. Купила одного, другого, разного,чтобы быстро съели и не хранить. А заготовки, да по жаре, и на одни руки. Муторно. Вот сейчас сливы двух сортов, а жара невыносимая (для меня), мало того, что вода небольшим напором из бака, что бы все хоть немного пролить полтора дня выходит, а если шланг под дерево положить, чтобы через полчаса выключить, то рядом стоять надо. Забываю, прошлый раз под одну сливу вода более 12 часов вытекала, пока вспомнила. А тут еще несколько ведер слив пропадают.
Отредактировано rjngjleirby (12.08.2022 11:03:45)