Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Пончики, ватрушки, суфганиет

Пончики, ватрушки, суфганиет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001b/95/85/3/30269.webp

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

0

2

Суфганиёт – пончики с вареньем на Хануку.

https://upforme.ru/uploads/001b/95/85/3/251581.webp

Продукты:
(примерно 15 шт)

20 гр свежих дрожжей или 10 гр сухих (1 с.л.)
300 гр муки
100 - 120 мл молока
30 гр сливочного масла
40 гр сахара
1 яйцо
1 с.л. виски/бренди
Ваниль

По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру

Ещё:
Растительное масло для жарки во фритюре
Варенье
Сахарная пудра

Дрожжевое тесто для пончиков можно месить руками в миске, но лучше в миксере со специальной насадкой для теста.

Если вы используете свежие дрожжи в кубике, их надо предварительно растворить. То есть, хорошенько размешать с чуточкой муки от общего количества и молока. Если это гранулированные свежие дрожжи или сухие, насыпайте их прямо с мукой и остальными ингредиентами.

В миску насыпаем половину муки и добавляем все ингредиенты сразу. Начинаем размешивать на маленькой и потом на средней скорости миксера. Через 1-2 минуты, кода смесь станет более менее однородной, добавляем остальную муку. Продолжаем размешивать. Когда тесто сформируется в колобок, надо проверить, не слишком ли оно твердое. Если да, добавляем еще немного молока и продолжаем месить примерно 4-5 минут.

Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место подниматься. Не менее часа, а то и полтора.

Когда тесто увеличится вдвое, разминаем его и готовим одинакового размера шарики.

В глубокой посуде разогреваем масло для фритюра и жарим пончики. Масло не должно быть слишком горячим (160-170 градусов). Для этого можно иногда уменьшать огонь. Первый пончик попробуйте на готовность. Так вы будете знать, сколько времени они готовятся. Примерно 2 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики выкладываем на поднос с впитывающей бумагой. В каждом пончике делаем дырочку, которую надо заполнить вареньем. Это можно сделать специальным шприцом для суфганиёт, но можно и кондитерским мешком с насадкой.

Перед подачей суфганиёт присыпать сахарной пудрой.

Подпись автора

Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+2

3

Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку.

Ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным…

Ингредиенты

Варенье из абрикоса, красной смородины или малины

1 2/3 стакана (250 г) муки, при необходимости еще немного
2 или 3 капли ванильного экстракта
Щепотка соли
1 целое яйцо
3 столовые ложки сметаны или растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 яичный желток
Сахарная пудра чтобы посыпать
1/4 стакана (50 мл) теплого молока или воды
1 чайная ложка сушеных дрожжей

Шаги приготовления

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной около 1 см.

Как раскатать дрожжевое тесто?

Из пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

После этого вынимаем пончики суфганиет из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Пончики суфганиет готовы для Хануки!!!

Подпись автора

+4

4

И еще раз мои любимые еврейские пончики
Быстро и наглядно, но в агглицком

Подпись автора

+2

5

Удовольствие без границ - рецепты пончиков
Пока жареные пончики из дрожжевого теста горячие, они хрустящие снаружи и воздушные, пористые внутри. А когда остынут, будут нежными и мягкими, буквально тающими во рту. Тесто не слишком сладкое, поэтому пончики можно щедро посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом! Конечно, может, жареные пончики и не очень полезные, но очень вкусные!
https://www.russianfood.com/dycontent/images_upl/681/sm_680466.jpg
Продукты

• Молоко тёплое - 200 мл

• Вода тёплая - 100 мл

• Яйцо - 1 шт.

• Масло сливочное - 50 г

• Мука - примерно 500 г

• Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

• Сахар - 40 г

• Соль - 1/2 ч. л.

• Масло растительное - для жарки

• Сахарная пудра (для украшения)

• или растопленный шоколад (у меня белый и тёмный)

Как приготовить:

• Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

• В тёплой воде размешать дрожжи и сахар (если будете готовить из прессованных берите в 3 раза больше), накрыть салфеткой и оставить минут на 10-15, чтобы дрожжи активировались.

• В чаше для замешивания теста смешать муку и соль. Сразу всю муку не добавляйте как указано в рецепте, муки может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от качества муки и её влажности. Добавить дрожжевую смесь, тёплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замесить тесто.

• Тесто и миску смазать растительным маслом. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

• За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме. Подошедшее тесто, обмять, прикрыть салфеткой и оставить минут на 10, для того чтобы клейковина расслабилась и тесто будет более послушное.

• Рабочую поверхность присыпать немного мукой, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.

• Вырезать из теста кружочки одинакового размера с помощью формы диаметром 8 см.(можно стаканом или бокалом). Внутри кругов (кондитерской насадкой или крышечкой от пластиковой бутылки) вырезать маленькие кружочки. Из остатков теста тоже сформировать пончики.

• Выкладываем пончики на доску, предварительно припудренную мукой на расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой или пленкой и дать постоять 5-10 минут.

• Для жарки подойдёт глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, наливаем масло, масло должно быть столько, чтобы пончики плавали и не касались дна, примерно 2,5 см от дна и ждем пока масло нагреется. Готовность масла я проверяю шпажкой, если масло возле шпажки кипит, значит готово и можно жарить.

• Обжариваем пончики до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

• Следите за огнём, если огонь будет слабый пончики будут долго жариться и впитают много масла а если огонь будет слишком сильный пончики будут быстро зажариваться а внутри останутся сырыми.

• Жареные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, затем переложить в тарелку.

• Остывшие пончики щедро посыпать сахарной пудрой.

• Или украсить растопленным шоколадом (у меня тёмный и белый шоколад). Растопите шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.

• Побалуйте свою семью воздушными жареными пончиками! Приятного аппетита!

0

Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Пончики, ватрушки, суфганиет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно