Лора, я понасажала деревьев, теперь деватся некуда. А мама предупреждала! Но, это, как с наборами, все берут, и мне нужно...У меня на участке в полдень все раскаляется, термометр до 45 показать может. Ругаюсь, поливаю, спасаю, денег на воду и препараты столько уходит, что какие хочешь варенья и конфитюры купить можно было. Ягодного вина 12 трехлитровых банок сделала. И вот зачем? Но наступает весна и хочется и цветочков, и ягодок. Пока жара не начинается... Мы сейчас розы не трогаем, не обрезаем, чтобы чуть позже на повторное цветение ушли, да и сил при такой жаре просто нет. Стоят заморыши, весной сгорели за неделю, летом чуть распустятся и горят. Народ большие деревья не поливает, дорого, у всех половина позысыхала. С ужасом думаю, а что если и на следующих год еще жарче будет. С марта месяца всего два дождя.
У вас в Израиле за продуктами следят, думаю китайские огурцы в жутком уксусе не пропустят. А у нас запросто... До того затравили народ всякими подделками, что, когда ввели штрихкоды на молочную продукцию, сгущенное молоко, и воду, то натуральным оказалась Рогачевская (Белоруссия) и одна какая-то наша сгущенка. Остальное отправилось на полку без молочного жира. Молоко не мониторила, но заметила, что появились другие производители, а многие исчезли. Наловчились молоко из говяжего жира делать, годами подделку по сетям гнали.
Отредактировано rjngjleirby (24.07.2024 22:22:48)