Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2

Привет всем, кто нас снова нашел 2

Сообщений 261 страница 280 из 292

261

Полмесяца не была на даче. Хурма удивила. Стоит вся зеленая, а 6 штук почти завяленные, переспевшие. Вкусные. У меня такого еще не было. Это  Гора Говерла терпкая, очень поздняя. ее советуют вперемешку с поздними яблоками хранить. А тут такой подарок. В этом году первый  раз посадила арбузы из своих семян.  Они маленькие выросли и переспели за эти две недели.

Отредактировано rjngjleirby (20.09.2024 20:44:08)

0

262

rjngjleirby написал(а):

В этом году первый  раз посадила арбузы из своих семян

У меня два года назад выросли на клумбе два арбуза, сами посеялись.. На вид красивые были, в диаметре сантиметров 30, и внутри красные, корка тонкая. Только на вкус оказались, ну, совсем никакие... Зато опята у меня на газоне в прошлом году были знатные! А в этом году сушь такая..дождемся ли грибов? Может, в октябре..

+1

263

У меня арбузы вкусные выросли. Но небольшие.   Первые, что высадила, из-за жары засохли. Это вторые очень поздно посадила, и на этой экстримальной жаре  замучилась поливать.  В результате, как и в прошлый сезон, к июлю мой энтузиазм поутих.  В Крыму что-то выращивать это такая каторга.  У меня только-только какой-то интерес появился к даче.  Как сын сказал, чтобы это не было каторгой, там надо жить постоянно.  Может к следующей весне у меня опять появится желание что-то там  делать, а пока ни желания, ни здоровья....

Отредактировано rjngjleirby (24.09.2024 20:56:51)

+1

264

Я и дача не дружим. Не пробовала на самом деле я земледелием заниматтся вплотную, хоть дачи с грядками всегда были у родителей. Но мой максимум был приехать прополоть морковку, например, или собрать клубнику, или покрасить домик...  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/77929.gif  То, на что у многих нет терпения.
Сейчас вот мамина дача под разносом, надо бы ее кому переоформить. В прошлый приезд хотела уж соседским молодым ребятам отдать за символическую, но наш лавочный патруль провозгласил "попробуй продать, а те молодые с детками и заниматься не будут" Да и времени не было особо бегать к нотариусу. Так и стоит уж сколько лет, заростает и разваливается.

У нас арбузы стали никакие и дорогие. Или мы меняем вкус? Пару раз купили, но не фанатеем. Уже понеслись цитрусовые. Лимоны то есть всегда, а апельсины, клемантины с перерывами сезонными.

Мой снова голубей приволок. Один парализован слегка, летать может как-то,  а вот стоять не очень. Не уличный вариант. А второй не летал, крыльями размахивал очень вяло, зато бегал. Постепенно реабилитировался, начал летать по квартире достаточно уверенно. Мы его выпустили. Хорошо полетел, но... вечером через трисы ломится в комнату голубь. Я присмотрелась - наш. Ладно, открыла окно и впустила. Теперь эта гулена уже вторую неделю вылетает на улицу и вечером возвращается назад, залетает в клетку на ночь пожрать, попить, поспать. Еще и бурчит, если в руки пробуем взять. А мы его не приучали ни к рукам, ни к квартире, да и он за пару недель оклемался и полетел. Интересно, как долго он будет возвращаться или таки начнет жить жизнью своей голубиной на воле.

У нас в центре тихо, по утрам обстреливают из Ливана север. Достали эти войны...

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

0

265

Лара написал(а):

Достали эти войны...

То же самое.
Арбузы тоже сейчас разные. Сын в отпуск приезжал, арбузы покупал в супермаркете разные, но дорогие. Зато вкусные, первый раз за сезон ни одного не выбросила. Уехал, мне арбузика захотелось, купила на рынке, вроде местный...Не дорогой. Выкинула. Гадость не вкусная. Хорошо в супермаркете  арбузы социальные по 45 руб кг режут на четвертинки, в пленку заворачивают. Купила, вкусный.
С голубями у вас весело....

+1

266

Лара нам знакомы эти глоубиные истории. При первом полете малыши планируют к нам на балкон. А сил летать еще нет. Часто бывают больные. Бегают за нами , пищат, щиплют за ноги ... . Вот и приходится их выхаживать,  лечить, подкармливать, ставить на крыло )))). Птица очень умная. Без дрессировки приспосабливается к человеку. Просто диву даешься ее уму и изобретательности. Сейчас такой живет. По утрам стучит в окно и одним глазом заглядывает в квартиру. " где вы там ? вы что  еще не встали ? проа меня кормить, лежебоки ! "                                                                                   
          А ваш квартирант улетит когда подружку или друга найдет и полетят вместе искать место  для гнезда.  Может иногда будет прилетать, но одичает и в руки не будет даваться. Если подкармливать , не забудет. Может и такое быть, пригласит к себе жить ( мажор с отдельной квартирой )))))))) , если подружка / дружок  не будет диким  , а домашним и доверчивым.

+2

267

pa-lada
мажор с квартирой   https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/20554.gif   
коты у нас были такие, птицы пока нет
будем надеяться, что в итоге найдет подружку и с ней останется. Тут много голубей. Не пускать у нас не получится, так что окно открываю и клетку.

Подпись автора

Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+2

268

Сегодня побывала на вставке вышитых картин ЭстЭ в галерее Вдохновение. Выставка очень понравилась: как всегда замечательные картины, с хорошим вкусом, интересная композиция.
Мне давно хотелось вживую и поближе посмотреть Будущее путешествие и В библиотеке. Удалось, рада несказанно.
Сколько раз смотрела хорошие скрины в Лавочке Фондучка - общее впечатление, всё красиво. А тут каждый фрагмент рассмотрела. Насколько тщательно в обеих схемах прорисованы мелкие детали: рюшечки на платье у девушки, портрет на стене, лица персонажей. А В библиотеке так четко и реально прорисованы книги в шкафу, что кажется можно снять с книжной полки. Глобус, как настоящий.
Ещё обратила внимание на пейзаж Зимой в лесу(большой). Он вышит на 18 каунте полным крестом. Размер большой и заснеженные ветви на переднем плане смотрятся выпукло, как живые.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t763926.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t698522.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t132349.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/12/t65153.jpg
Жаль забыла сфоткать Наполеона на перевале.Громадная, просто грандиозная картина.
Там конечно ещё много картин, но я не всё фотографировала, а то, что засняла для себя, не буду фото здесь показывать. Вы наверняка уже много раз отшивы видели.

Отредактировано МиллаЯ (19.10.2024 18:53:27)

Подпись автора

Хорошо, что я умею вышивать!

+6

269

Мила! Спасибо !

0

270

С удовольствием смотрю вышитые готовые работы.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/63387.gif

Подпись автора

0

271

МиллаЯ
Спасибо.

0

272

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/21/t768287.jpg

rjngjleirby написал(а):

нам знакомы эти глоубиные истории

Вот не получается у меня всем этим животным радоваться. Когда была помоложе и сил побольше, как -то терпела их "безобразия". А сейчас от них рыдать хочется. С трудом перемыла окна на шестиметровых лоджиях и балконе. Две недели мучилась. 4 этаж,  жутко боюсь высоты. Казалось бы, что такого вымыть. А уже и швабру трудно в руках удержать и страшно. Не продумала, когда заказывала, что нужно было по другому окна делать, сделала, как все...  Только я эти кляксы (величиной с ладонь) поотмывала, как  они снова появились... Плакать хочется... И сил у меня умиляться... просто нет....

Отредактировано rjngjleirby (20.10.2024 11:21:03)

0

273

rjngjleirby
Не знаю твой способ мытья окон, я вот только что между делом помыла в спальне и в салоне наши окна. В салоне окно типа французкого во весь пролет, а в спальне небольшое.  Стекла то за пару минут делаю, а вот трисы немного заставляют повозиться. В них надо протереть каждую эту перекладинку, или как там называется отдельная жалюзь (?). Но и это заняло минут 20 на оба окна.
Стекла я виндексом брызгаю и стираю его досуха бумажным полотенцем. Пара минут! Никаких швабр... Место, где клетка с попугаем и стекло заплевывается кормом, фруктами, я два раза брызгаю и дважды протираю,  хватает до прозрачности стекла без разводов.

Подпись автора

+1

274

rjngjleirby
У меня 8 этаж,мою,с песнями и матами. В зале мою половину окна. ,потому как вторая часть окна большая ,меньшая  часть открывается,иногда наружную часть мою пылесосом,но оттереть без разводов невозможно. Затем внутреннюю часть мою без проблем.старым способом вытираю газетой влажные окна . Разводов нет..Мне моё здоровье важнее. Окна на лоджии внешние мою стоя на стремянке,тут без проблем и пользу приспособление мойщик с магнитом. Покупала на все окна,но действует только на тонком остеклении.

Подпись автора

El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы

+2

275

Хотя эти птицы мира бесят невозможно,отмоешь подоконник,а они уже кружат как бомбардировщики,сукины дети,радуются чистоте,идут на взлет.. у соседей сверху установлен кондиционер , там любят тусить.. плюс у меня кормушка на стене для синиц и воробушков. Эти динозавры летающие жрут нагло семечки из кормушки,,гоняю их. Радуюсь только воробьям,синицам и дубоносам. Прилетают иногда сойки и поползни

Подпись автора

+2

276

У нас похолодало, таки зима близко. И я уже простыла - горло болит, ларингит, вечером лихорадит...
Мда, похолодало до 26-28... Ночью аж до 22! 
Анекдот да и только.
Что интересно, я в России на раз включилась в климат, с открытым балконом до -5  без проблем спала. Соседка заходила на чай поболтать и требовала закрыть балконную дверь из-за сквозняка, а мне из израильского климата сквозняки уже необходимы. Мы их вентиляторами создаем. Тут я становлюсь мерзлячкой и в +20 мне нужно теплое одеяло.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/36723.gif
Жду с открытым окном этого мажора гуленыча, который ходит по перилке оконной и раздумывает залететь или нет. А коты ходят к окну выяснять, что там за тупой голубь маячит. Днем был ветер, но вдруг стихло все, и то ладушки, чтоб не сдувало.
Все, залетел наконец, пока пост писала.

Подпись автора

0

277

Лара
У нас хорошая осень,солнечная,выпавший снег растаял,недели две солнце радовало нас теплом,но чувствуется приближение ноября

Подпись автора

0

278

Ура! Я вошла на сайт.
https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/57371.gif

Непонятно что это было. Даое суток форума для меня не было

Подпись автора

0

279

Ну может просто глюк

Подпись автора

+1

280

Так и непонятны причины недоступности сайта. Будем считать глюком
https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/17979.gif

Наши сегодня пугали Иран налётом и просили не отвечать. Пока только израильские новости шуршат, остальные еще молчат.
У нас север то ежедневно обстреливается, иранские щеки раздувают, вот и израильские самолеты к ним слетали. Посмотрим, что дальше будет.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно