Вчера тоже не смогла зайти. А сегодня без проблем))
Привет всем, кто нас снова нашел 2
Сообщений 361 страница 380 из 390
Поделиться36211.02.2025 14:52:47
Привет! Сегодня зашла норм. Вчера не пробовала.
Поделиться36313.02.2025 04:35:48
Доброго времени всем. Девочки, я в шоке. Как я понимаю этот веер двухсторонняя вышивка шелком на органзе. Фотку скачать не смогла. Поэтому ссылка. https://aliexpress.ru/item/100500674606 … _rcmd=core
Обратите внимание на стоимость. Я немного "прибалдела". Это с какой скоростью нужно вышивать, потом все собрать, чтобы заработать на жизнь. Да я малюсенький цветочек еле за день вышиваю. Что-то у меня самооценка как вышивальщицы здорово упала. Или я что-то не так поняла?
Этот веер конечно получше и поинтерснее и цена неплохая. https://aliexpress.ru/item/100500810906 … 635frd5pD8 Но все равно я "несогласная", набор такого дизайна примерно в половину стоимости. Вышивать такую радость за 1500 руб.?. Это, что за суперскоросные вышивальщицы у них?
Отредактировано rjngjleirby (13.02.2025 04:42:38)
Поделиться36413.02.2025 10:10:46
мне девятихвостый лис понравился
А вообще-то они небольшие, диаметр 20 см. насчет ручной вышивки можно сомневаться, собирают их вручную, как написано. А что вышивают вручную не увидела, но и написанному я часто не верю.
- Подпись автора
Почта для связи - loradom1@yahoo.com
Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.
Поделиться36513.02.2025 11:16:09
Лора, это вроде двухстороняя вышивка. Как-то в 90стых девять месяцев проучилась на курсах машинной вышивки, но как-то не пойму, как тут можно сделать так, чтобы с двухсторон одинаково было. Разве, что поставить и в шпульку шелковую нить. Но натуральным шелком это не получится. Только полиэстр. Но тогда такого блеска, как у натурального не будет, из-за крутки. Иногда использую для ручного полиэстр для машинной, раскручиваю, но они рвутся. Приходиться очень маленькими кусочками вышивать. Опять креативные китайцы что-то изобрели. И на маленьком кусочке такой дракончик и крохотные цветочки это в ручную непросто и не быстро. Порасматирвала другие лоты с этими веерами, на некоторых точно китайский шелк в целую или половинную нить. Загадка для меня.
Отредактировано rjngjleirby (13.02.2025 11:21:42)
Поделиться36613.02.2025 17:37:38
Наташа, сейчас и вышивальные машины изменились, усовершенствовались. А промышленное оборудование вообще на порядок выше по разным наворотам. На них я думаю, что хочешь можно вышить.
- Подпись автора
Хорошо, что я умею вышивать!
Поделиться36713.02.2025 18:32:29
как-то не пойму, как тут можно сделать так, чтобы с двухсторон одинаково было
Как-то же на органзе рисунки для тюлей вышивают, и кружева тоже.. Там же 2х-сторонний дизайн.. Значит, уже давно есть такие технологии, и они,явно, не ручные..
Поделиться36813.02.2025 18:54:05
Как-то же на органзе рисунки для тюлей вышивают, и кружева тоже.. Там же 2х-сторонний дизайн.. Значит, уже давно есть такие технологии, и они,явно, не ручные..
Вот и я о том же. Думаю,что это машинная вышивка. Наверняка есть и умельцы ручной двусторонней вышивки, но такие изделия стоят бешеных денег. Там у Наташи по второй ссылке веер ценой повыше.
- Подпись автора
Хорошо, что я умею вышивать!
Поделиться36914.02.2025 00:13:43
Там же 2х-сторонний дизайн..
Да, дизайн двухсторонний, но изнанка с лицом в машинной отличаются, уж этих кружав понавидалась, когда занималась свадебными платьями. Но разглядывая того дракона, что Лоре понравился, поняла, что это точно ручная вышивка в целую нитку. Т.е. стежков намного меньше, потом у китайских выщивальщиц скорость большая. И если один и тот же рисунок, то как на конвеере.
Побродила интернету, вспомнила, что вьетнамска вышивка считается более тонкой и дорогой, чем китайская. Нашла обзор одной путешественницы о музе при фабрике ручной вышивки - Фабрика-музей вышивки "XQ" в Далате, Вьетнам https://irecommend.ru/content/fabrika-m … ate-vetnam . Сама она не вышивальщица, есть с чем поспорить,не все она правильно поняла и запомнила, но было интересно, и большое ей спасибо.
У меня сложилось впечатление, то с 2009 года интерес к этой вышивке поутих. И если сравнить Китай тех лет и сегодняшний по развитию, то и технически он изменился и к вышивке думаю массовый интерес поутих, столько других возможностей заработка и карьеры у них появилось. 15 лет без выходных просидеть по 8 часов вышивая, нужно очень это дело любить или просто другого выхода не иметь. Хотя работать на другом каком-нибудь конвеере в сельском хозяйстве, на птицефабрике и т.д не легче и не престижнее. Самой, когда детей одна поднимала и за машинкой по 12 часов смена, и на кеттеле глаза и спину испортила основательно... Наверное, от вышивки тогда не отказалась бы.
Прошло время, тайфун 2017 года и https://irecommend.ru/content/tak-vyshi … e-ne-uchat
Хочу вышить аквариум, лет десять назад вышила крошку с двумя золотыми рыбками для сына,двухсторонней гладью, говорит, что не потерял.
Отредактировано rjngjleirby (14.02.2025 00:33:56)
Поделиться37014.02.2025 12:09:16
rjngjleirby
Наташ, это не дракон, это кумихо или кицунэ, мифическая лиса белого или золотого цвета с девятью хвостами и возрастом больше 1000 лет. В разных мифах они то злые, то помогающие людям, могут превращаться в людей для этого. Типа наших бабок Ежек , Кощеев...
- Подпись автора
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.
Поделиться37125.02.2025 17:27:26
Кошка Муся около 10 лет жила в комплексе Ласточкино Гнездо в Ялте. Была местной достопримечательностью. Посетитель сросил ее на скалы. Кошка жива, к ней пробираются на помощь. Мужчина найден и помещен на 10 дней в лечебное учреждение. Из нейро-новостей на Соловьев-лайф.
Сейчас сообщили. Кошку со скал достали, отделалась легким испугом.
Отредактировано rjngjleirby (25.02.2025 20:43:32)
Поделиться37226.02.2025 14:07:08
Мужчина найден и помещен на 10 дней в лечебное учреждение.
Надеюсь, что это травматология...
- Подпись автора
Поделиться37327.02.2025 00:59:47
Нет. Психиатрия. И справка есть. Теперь выясняют, как такой человек оказался без сопровождения. Там недавно закончился ремонт, но сетка вокруг парапета не была предусмотрена, ограждение невысокое. Считаю, что это опасно и для обычных людей. Жутко боюсь высоты, туда ни ногой. Все, на что меня хватает, это церковь в Форосе на скале.
Никто не понимает, как кошка спаслась. Упасть с 40 метровой высоты в холоднющее море. Выбраться, при температуре 1-2 градуса просидеть 3 дня.Кошка возрастная более 10 лет, ветиринары сказали, что здорова.
Поделиться37427.02.2025 08:03:22
Кошка Муся нам не сможет рассказать, а жаль. Смотрела видео как доставали альпинисты или спасатели- они были в альп снаряжении- переживала за кошку. В нашем мире так мало чудес на самом деле и то, что кошка цела- я считаю явлением чуда
- Подпись автора
El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы
Поделиться37601.03.2025 14:58:56
- Подпись автора