Желаю поскорее вернуться..
- Подпись автора
El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы
Форум мастериц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2
Желаю поскорее вернуться..
El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы
Скорейшего возвращения домой и прекращения всего этого ужаса. Сижу и думаю почему нельзя жить спокойно, в мире
До первого июля я сижу ровно, раньше не получилось взять билет. Ну, что делать... Пишут, что порядка 30000+ израильтян уже вернулись в страну эвакуационными рейсами через Ларнаку и из других мест. Кто-то даже прошел по земле через КПП, ребята на яхте ломанулись с Кипра и их уже возле Израиля пришлось спасать... Мои там справляются, так что я спокойней возвращаюсь.
Да, у нас все идет через энное место.
В нормальных странах при бомбежках и начале войны люди ВЫезжают, ищут пути из страны. Евреи ломятся домой! Там война, там бомбят, а я за границей? Домой любым путем, ползком, вплавь, возьмите меня в самолет между сидениями посижу на полу!..
Эвакуация в страну под обстрелами! Оксюморон.
Приоритет возвращения для тургрупп, врачей и медработников, спецслужб и тем, кому требуется медицинская помощь. Я надеюсь, что не отменят и этот мой рейс, обещали открыть небо с 1 июля. 
Почта для связи - loradom1@yahoo.com
Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.
Тяжело все это.Желаю тебе Лора мира и спокойствия вместе с родными.
У нас 22 июня. Показывали старый документальный фильм про тыл во время Великой Отечественной. Озвучивал Лановой. Сидела и плакала. Было так стыдно смотреть в глаза этим людям. Про..... все ради чего они надрывались. Уехала с дачи в город, привезла цветы к портретам родителей. Это мои самые любимые Пьер де Ронсар и новые (пионовидные). 
Отредактировано rjngjleirby (23.06.2025 10:23:34)
Ура! Я вернулась в Израиль
Фигасе я слетала на недельку в Болгарию. Почти месяц неделька длилась... 
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.
У нас жара. Т.к. термометры у меня в теплицах, то могу сказать, то там 40 градусов в полдень, это повседневная реальность. Растения бунтуют, но потихоньку растут. Помидоры снимаю молочные, потом сварятся. С огурцами это отдельная песня. Но потихоньку заготавливаю и соленые, и маринованные. Розы пытаются перейти ко второму цветению и в бутонах или обгорают, или трипсами объедаются. Но если успеть срезать в бутонах, то доцветают в вазах. Но они не просто мелкие, а миниатюрные. думаю рано обрезала, надо было недели три-четые с обрезкой подождать было. Но очень хотелелось порядок навести, да и лень было столько зелени обрабатывать. 
Отредактировано rjngjleirby (19.07.2025 15:23:40)
У нас жара. Т.к. термометры у меня в теплицах, то могу сказать, то там 40 градусов в полдень...
Да, у нас тоже не прохладно. Машинка, стоящая на парковке, начинает нагло заявлять о 40 до 50+...
и только в движении снижает до 35 и выше в зависимости от скорости
На самом деле у нас обычные для этого сезона от 30 до 35. 
Европа жалуется, что климат быстро меняется. Ученые заявляют, что это периодическое потепление в связи с регулярным изменением орбиты планеты. Как бы было в прошлых столетиях и будет еще, но до потопа еще очень далеко.
Красота! Это мандарины?
Sissie, ну прям таки райский сад, не слабже!

Хорошо, что я умею вышивать!
Sissie, какое буйство красок!!!!
Если тебе тяжело, значит ты поднимаешься в гору. Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть!
Я снова в Болгарии на Солнечном, у моих вчера опять была сирена, ПВО отчитались, что ракету от хуситов перехватили... Мои уже говорят, чтобы я побыстрее оформляла все, а то достало бегать в бомбоубежища.
Как я улетаю по каким-то делам, так в Израиле начинается обострение какой-нибудь войны.
В Болгарии тоже жарко, те же 30+ днем, но зато ночью приходит прохлада. Купили мы тут квартиру в комплексе, надо теперь дооформить до конца коммунальные, заплатить таксы, долг (естественно, кто бы сомневался , в долге?
) в полиции сделать адрес. И еще открыть счет в банке, а в этом году это вдруг стало проблемой для не европейцев, то ли из-за перехода на евро, то ли тут политику меняют... В прошлый свой приезд я счет открыть не смогла для покупки квартиры, пришлось через счет адвоката делать. Но он полностью сделку и провел, без меня.. Я уже сейчас получила готовый нотариальный акт о приобретении и праве собственности. Удобно, хотя и недешево. Но со всеми попутными вышло умеренно по текущему рынку этого года, и цены на недвижимость продолжают активно подниматься.
Удачи!
Наши банкиры в своем репертуаре. Затеяли перевод местного банка в ВТБ. Приходили какие-то сообщения от ВТБ, особенно не вчитывалась. В личном кабинете никаких сообщения. Прочитала одно сообщение, что все будет переведено автоматически. Результат - превели остаток с карточки и еще сообщили временный пароль для открытия личного кабинета(или не пришел, или не увидела из-за невнимательности, написано все англиским шрифтом!!!!!!!!!!! это при принятом законе о русском языке!!!!!!), самостоятельно должна открыть личный кабинет, перевести все коммунальные платежи, заново вбивая все реквизиты. Кроме того, код был отправлен заранее, если он не пришел, или удален по ошибке, востановить можно только в офисе (это ответ оператора) или в банкомате (оператор настаивал, что только в офисе). На вопрос- а если человек одинок и не мобилен (не выходит из дома), то все равно только в офисе. Подразумевается, что это ваши проблемы, повторно код не высылается. За такое отношение, они лишились клиента. Решила снять остаток с карты, оплачивать или в Сбере, или в Тинькофф, где не будет комиссии, и послать ВТБ подальше..
Сходила к банкомату, пароль выслали на телефон, ввела, пришло сообщение, что пароль устарел. Надо ехать в офис.
Отредактировано rjngjleirby (02.08.2025 20:06:42)
Мы в Израиле пароль берем в банкомате, но действует сколько-то часов. Не успел войти на счет и сменить пароль - беги снова. Такая же катавасия почти. 
rjngjleirby
Наташ, я воду и мусор оплачиваю в Сбере, они как-то сами находят счета.. Причем, однажды я даже обнаружила, что через Сбер можно подавать показания счетчика воды, и теперь всегда этой опцией пользуюсь, это удобнее, чем через автоответчик. У нашего водоканала нет приложения, вот Сбер и выручает..
У меня в Сбере все платежи по Обнинску. Хотела и Севастополь туда перевести, но надо сообразить, как сделать. Все равно надо все счета туда вбивать, или как-то ввести второй адресс, что бы по нему счета находились. Почти неделю провела на даче. Жара жуткая, а мне деревья резать надо и кучи обрезков измельчать. Приехала в город передохнуть, как-бы перегрев не заработать. Так на море хочетяся, а эти деревья такой сюрприз преподнесли. Весной был снег, мало, что завязалось, а они без нагрузки так вымахали... А мне надо, что-бы со скамейки можно было доставать и ветки гнулись. Вот и перевожу их на формировку ваза, да и сокращаю колличество лидеров. Не надо мне столько фруктов. Смотрела видео по обрезке, мужина хвастался, что небольшая яблоня до 200 кг дает. Вот, куда мне столько, и где хранить? Деревья, конечно еще тень дают, но тогда они так сами себя притеняют, что весь урожай на макушки переходит.... Вот и ищу баланс. Чтобы не больше ведра, и достать можно, и тень была. Снесла все до первого яруса, да и его перерезала. Не по правилам столько резать, но рискнула.
Ох, девочки у меня приключение, за приключением. Только с банком разобралась, причем не совсем. Вроде бы коммуналку платила исправно и вовремя, а новый банк какие-то квитанции с долгом выставил. Суммы небольшие, по такой жаре к каждому поставщику добираться, там еще что-то доказывать. Заплатила... Съездила на море, по Приморскому бульвару прогулялась. Красота. Приехала домой. По дороге решила картошки на один раз сварить и салат из перца сделать. Огурцы и помидоры пока свои. Запасы в доме не нужны. Картошка по 50 рб, перцы по 70. За 4 картошки по величине чуть меньше моего кулака и три нетяжелые перчины взяли 97 руб. Я отошла и сообразила, накололи не слабо, где-то на треть. Дама в шляпе, с пляжа, за мелочь заморачиваться не будет. Но....эта история с банком меня так завела, что набралась решимости, вернулась, а отошла примерно метров на 30, и попросила перевесить и пересчитать. Когда при перевесе выяснилось, что на 30 руб накололи, один из татар, их там штук 5 было, заявил, что я картошку отобрала и вернулась отношения выяснять, чтобы с них бедных эти копейки стребовать. Вот тут я уже от души расхохоталась. Креативные люди, куда там каким-то банкам.
Отредактировано rjngjleirby (09.08.2025 15:34:33)
Добрый день, а у меня приключения продолжаются. Теперь с госуслугами. Вернее с их многофункцианальными центрами. Только разобралась и помирилась с ВТБ, пришла СМС от МТС, что надо подтвердить крымский номер. Мы их после присоединения получали, данные просто на бумажках записывали, после вроде бы в Краснодар везти должны были, у нас в городе офисов МТС до сих пор нет. Полномочия Госуслугам делегировали. У кого номер на их имя, а не на чужую тетю, то им проще. Я за эти годы раза три в Обнинске в офисе МТС заявление писала на подтверждение данных, но безрезультатно. А тут пришла смска, что в связи с постановлением, если не подтвержу на Госуслугах, то заблокируют. Три дня мучилась ходила в центры, когда просидела 3,5 часа и не успела до 16 (а МТС отвечает на запросы с 10 до 16) не выдержала, пошла поговорила с руководителем головного офиса... Девчонки все замотанные, посетителей много, все чего-то просят... Поэтому немного "зазвездились" от своей важности, свои правила устанавливают, и в каждом отделении свои. Где-то принимают только по записи (с утра) а по живой очереди только, если, кто-то не подойдет. А где-то по записи, но надо сидеть не отлучаясь, т.к. принимают по живой очереди. В общем 3-5 часов сидеть надо. Им я сочувствую, но и только, устраивать тихий саботаж против решений начальства тоже неправильно. Например, подошла к стойке, а там только одна сидит, в очереди 6 человек. На вопрос - Девушка вы одна сегодя работаете? Ответ - А вы, что не видете? Еще пара неприятных комментариев... А когда я молча развернулась и подошла к двери начальства, за стойкой моментальна еще одна нарисовалась, я даже постучать в дверь не успела.... Пришлось приехать на следующий день, во время, как они выражаются, оказания услуги. Приняли почти сразу. Но сам процесс занял почти час, по независящим от них причинам, в подробности вникать не буду, у нас СВО. Получается,что один центр за это время может обслужить не более 12 человек и это в лучшем случае. И еще, до июля МТС оказывал эту услугу бесплатно, а сейчас уже за 210 руб.
Ох, как же мне надоела эта реклама. Еле пост написала. Сын не смог разобраться, как ее отключить.
но до потопа еще очень далеко.

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2