Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2

Привет всем, кто нас снова нашел 2

Сообщений 541 страница 548 из 548

541

Я смотрела свою российскую, оплатила. Все подросло! Пенсию увеличили  на примерно 1000 руб, жкх выросло на 45, мусор и капремонт еще на 30, отопление на 120... Мне ещё и воду стали присылать по какому-то среднему, потому что счетчик водяной уже простоял 5 лет и его надо менять! А то, что у них лежит заявление о неиспользовании им пофиг.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/82653.gif а на счетчике том 10 кубометров стоит все годы. Придется идти и снова разговаривать... или уже продам, а новые владельцы пусть с ними утрясают. Если вдруг и придумается вернуться, то уж в ближайшее подмосковье или к Черному морю.

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

0

542

У нас в Обнинске поменялся поставщик услуг. Отопление и горячая вода.  Стали выставлять  просто невообразимые счета. Оказалось, что при переходе им не передали акты по поверкам или замене. Я в Севастополе, так они  и выставляют все потери по дому таким как я.  Квартира не моя, бывшего мужа. Оплачивала ради детей, чтобы на них потом долги не повесили. А этот ...нехороший человек... допился до алкогольной комы, когда вывели, проблемы с памятью начались. Вроде бы пообещал платить квартплату. Когда, допился до того, что мадам, которая, на мое счастье его из семьи увела и 30 лет с ним жила, устроила его на лечение, на квартире висел долг и немаленький. Оплатила долг, и еще   полтора года, пока лечился платила квартплату. В сумме-под 300 тыс. Естественно, как только вышел, так сразу оторвался. Тогда мадам вышла на младшего сына и стала ему предъявлять претензии, что батя в  месяц 25 тыс. пропивает, квартира 12 тыс., остается 7 тыс. от пенсии, как ему жить? А если ему в день бутылку не купить, он грозится пойти побираться и вещи продавать. Конечно от таких заявок я онемела, предложила пусть дачу продают. Оказалось дача уже не его, давно на падчерицу переписал. Есть подозрение, что и на квартиру уже завещание есть. Недаром мадам так хочется его с учета у нарколога снять. Вот сижу и чуствую себя лохушкой.Лет 7 уже в Севастополе, а за квартиру платила.  Дети сказали пусть делает, что хочет, они ни на что и не претендовали. Деньги они мне присылали, а куда я их тратила, это мое дело. Вот и сидим, как на пороховой бочке, сколько еще мадам будет с ним возиться, и когда  эту пъянь на сыновей повесят. Пацаны у меня такие, судиться не будут, а по закону дети должны о недееспособных родителях заботиться. Несмотря на то, что он тридцать лет со мной в разводе и аллиментов не платил.

+1

543

rjngjleirby
У нас в Смоленской области такая же фигня-поменялся поставщик и счета взлетели до небес. Так же все акты не передали и весь народ в волнении-очереди сумасшедшие

+2

544

rjngjleirby
если он алименты не платил, то и дети за ним не обязаны ухаживать.
Только если сами захотят.
Надеюсь квитанции по оплате коммунальных услуг сохранились. Наследник квартиры обязан будет возместить их. Скажешь, что муж обещал оставить квартиру сыновьям. Поэтому и оплачивала. Если у них с мадам общих детей не было, будет просто.

+1

545

Платила через Сбер. Неуплата алиментов не повод не повесить недееспособного родителя на детей. У меня есть решение суда об назначении алиментов, но дети судиться не будут. К сожалению я их такими воспитала, слабых не бросают. И за квартиру судиться не будут. А востребовать кварплату мне, так это дожить надо и силы и деньги на суды иметь. Если бы он оставил имущество на всех детей, то это было бы понятно. Сейчас у него такое состояние памяти, то он может позвонить по любому номеру в телефоне и спрашивать, кто, что и где находится. А потом просьба перекинуть денег на карточку. На ответ детей, что могут подкинуть на оплату телефона, следует ответ - Тогда не надо.  Недавно всем нам нервотрепку устроил. Позвонил младшему и сказал, что плохо себя чувствует и ему нужен терапевт. Привык, что, когда лечился, оплачивалось только лечение от алкоголизма. А остальные его болячки и продцедуры оплачивали дети. Сын перепугался, он в Сосновом Бору,в Обнинске все в разьездах, старший в командировке. Звонит мне, спрашивает, что делать. Он на службе, комп кнопочный, без интернета. Я 10 Лет с обнинским здравохранением дел не имела. Посоветовала позвонить в экстренные службы и спросить совета, что делать.  Мадам уехала, но попросила племянника еду привозить и навещать. Мы не знали, что он каждый день звонит и приезжает, когда надо.  В общем итог - Ленинград позвонил в Калугу, Калуга в Обнинск, Обнинск взбрыкнул (чем ближе к земле тем больше гонора), его поставили на место.  Приехала скорая, как раз племянник приехал. Отвезли в приемный покой, пригласили специалистов. Обследовали, выписали рецепты и отправили домой. А сын от всех получил Фе!!! Мол зря панику поднял. А мы сами такого не ожидали, думали нам разъяснят,  как в Обнинске врача на дом вызвать. Там номер участка требуют, а откуда нам знать? Сын потом в интернете пошарил, сразу не нашел, так поиски и бросил.

Отредактировано rjngjleirby (03.02.2026 19:15:54)

+1

546

rjngjleirby
Тебе поможет здоровый пофигизм. Живи спокойно и не переживай. https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/74743.gif примерно так.

+1

547

rjngjleirby
Наташ, забудь ты их, не пускай негатив к себе, тем более эти люди не присутствуют рядом. А все остальное пускай мимо себя... тем более все, что шло во времени, не перетаскивай в текущий момент, чтобы его не портить. Только позитив вынимай из прошедшего.
Дети твои взрослые, самостоятельные и сами могут разобраться. У них свои отношения и понимания их, старайся не вмешиваться. Только научи их помнить позитив из любых ситуаций и никогда не сожалеть о произошедшем и прошедшем, ибо не изменить, но надо принять и забыть негатив.  https://forumstatic.ru/files/001b/95/85/63387.gif

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

548

Лора, Маруся А, спасибо! Так и стараюсь поступать. Но иногда срываюсь.  Иду на поводу манипуляторов. У меня была знакомая, которая говорила, никогда не принимай решение, если есть время подождать, если от этого не зависит жизнь человека. Все остальное не важно. Это или 1о секунд прежде чем ответить,или до трех дней, их бывает достаточно. Но ее жизнь так потрепала, что она все это в себе выработала, стала спокойной, как танк, а я все на эмоциях, жалости и т.д. И еще советовала, никогда не пытайся предугадать поступки других людей. Просто анализируй, что от тебя хотят и не беги вперед паровоза.... Но.....

Отредактировано rjngjleirby (05.02.2026 16:32:07)

0

Вы здесь » Форум мастериц » Болталка » Привет всем, кто нас снова нашел 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно