Воздушное тесто для жареных пирожков
700-800 г мука
400 мл теплая вода
1 ст. л. дрожжи
1 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
50 мл растительное масл
В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.
Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.
- Подпись автора
Почта для связи - loradom1@yahoo.com
Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.