Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Тесто


Тесто

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Воздушное тесто для жареных пирожков

700-800 г мука
400 мл теплая вода
1 ст. л. дрожжи
1 ст. л. сахар
1 ч. л. соль
50 мл растительное масл

В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.

Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.

Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/t581822.webp

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

2

Тесто дрожжевое для жаренных пирожков

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука - 5 стаканов
Сахар - 3 столовые ложки
Вода - ½ л
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 5 столовых ложек
Сухие дрожжи - 12 г

Инструкция приготовления

1. Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут ( можно использовать свежие дрожжи — 50 грамм).

2. Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.

3. По одному стакану добавить муку, замесить тесто.

4. Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1–2 раза.

5. Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/t763236.webp

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+1

3

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Заварное дрожжевое тесто готовится очень быстро, не нужно ждать его подхода, пирожки жарятся сразу же. Жареные пирожки получаются пышными, мягкими, с тоненькой хрустящей корочкой. Начинка подойдет любая, сладкая и солёная.

Для теста (вес теста - 760 г):

Мука пшеничная - примерно 480 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г (свежие дрожжи - 20 г)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л. с небольшой горкой
Вода тёплая - 100 мл
Вода горячая (кипяток) - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. л.

Для начинки:

Яйца отварные (среднего размера) - 6 шт.
Зеленый лук - 100 г
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Соль - по вкусу

В стакане с тёплой водой (100 мл) разводим дрожжи и сахар, добавляем растительное масло.
В миску для замешивания теста просеиваем муку (450 г) - пока не всю, что указано в рецепте. Добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем стакан кипятка (200 мл) и замешиваем тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками или миксером.
При необходимости можно понемногу добавлять муку, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Тесто смазываем растительным маслом и подкатываем в шар. Заварное дрожжевое тесто готово!
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/t76241.jpg

Смазываем рабочую поверхность немного растительным маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 15 шт. по 50 г).

Готовим начинку для пирожков: мелко нарезаем зеленый лук, добавляем растопленное сливочное масло, соль, перемешиваем. Отварные яйца нарезаем и добавляем к луку, ещё раз всё хорошо перемешиваем.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/t805199.jpg

Каждый шарик тесто раскатываем в лепешку.
Кладем начинку, примерно по одной столовой ложке. Защипываем края теста, формуем пирожок.
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, разогреваем.
Выкладываем пирожки швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/3/t528823.jpg

Подпись автора

Почта для связи - loradom1@yahoo.com

Кучка моей всякой разности
Я с закрытыми глазами и улыбкой до ушей иду к собственному счастью через поле из граблей.

+2

4

В тему - куриный рулет в тесте. Рулет "Питон Джордж". Остался пласт дрожжевого теста, и было решено слепить "питона")) - пирог с курицей, сыром, яйцами и сладким перцем.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111586.jpg
Продукты

  • Тесто дрожжевое (готовое, размороженное) - 1 пласт

  • Филе куриное (или ветчина)

  • Перец болгарский - 3-4 шт.

  • Яйца - 2-3 шт.

  • Сыр твердый

  • Соль - по вкусу

  • Кукуруза консервированная (по желанию) - 1 банка

Как приготовить:

  • Чтобы заняться полноценным питоннингом, мне понадобилось: штуки 3-4 болгарского перца, тесто, сыр, 2-3 яйца системы "курица", филе курицы (в оригинале была ветчина, но Жека ее не ест), банка кукурузы на всякий случай, соль...

  • Сперва отварил филе курочки. Можно, в принципе, и пожарить, но очень хотелось супа:))

  • Филе разбираем на небольшие кусочки паззла. Кому делать нечего, могут попытаться потом собрать паззл воедино.

  • Перец режем параллелепипедами.

  • Яйца - отделяем белки от желтков. Белки - в чашечку, чтобы потом смазать Джорджа. Желтки взбиваем, добавляем соль немного.

  • Сыр тож квадратами зафигачил, хотя можно просто тертый, наверн)

  • Все это дело - в миску, и перемешиваем с желтками. Видим, что по объему получилось "чёта дохрена", и решаем кукурузу не добавлять вообще.

  • Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

  • И сворачиваем питона. Свернув, отходим в сторону, уступая место Жене, которая креативно накидывает Джорджу мордочку из фундука.

  • Смазали белками. Жека добавила еще из перца улыбочку Джорджу.

  • И в разогретую духовку минут на 30-40 при 180 градусах.

  • Как Джордж зарумянился - вынимаем его из солярия. Наливаем чай и начинаем питонить питона) Усё)

+1

5

Когда мало времени и нет возможности готовить классическое опарное тесто на дрожжах, а выпечки хочется, готовлю быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков. На примере жареных пирожков с картофелем рассказываю подробно.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24695.jpg
Продукты
Для теста:

  • Мука - 1 кг

  • Дрожжи сухие - 11 г

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

  • Вода - 500 мл

  • Масло растительное - 50 мл

Для начинки:

  • Картофель- 0,5 кг

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Масло сливочное - 30 г

  • Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

Для фритюра:

  • Масло растительное - 100 мл

  • Масло топленое - 3 ст.л.

Как приготовить:
1. Смешать дрожжи, сахар, соль и развести их 250 мл теплой воды (примерно 40 градусов).
2. Влить растительное масло. Перемешать.
3. Просеять муку, добавить к жидким компонентам. Перемешать.
4. Залить тесто крутым кипятком,перемешать и тщательно вымесить. Муки больше не добавлять. Должно получиться мягкое тесто.
5. Сразу же формовать пирожки: отщипывать по кусочку теста, раскатывать его тонко, в центр класть начинку(я люблю побольше) и защипывать. Если тесто будет слегка липнуть, смажьте руки и поверхность стола, скалки растительным маслом.
6. Как приготовить начинку: картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, добавить щепотку соли и варить до готовности минут 15-20. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле. С готового картофеля слить почти всю воду, пропустить через пресс для картофеля. Смешать картофель с жареным луком, сливочным маслом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить рубленую зелень.
7. Пирожки жарить на среднем огне лучше в топленом масле, смешанным с растительным. Масла в сковороде должно быть много, минимум 2-3 см в высоту. Можно жарить и во фритюре.

0


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Тесто


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно