Самое сильное, что есть в этом сериале, — это кастинг. Я открыл для себя сериал Песочный человек https://kinogo-go.tv/31815-pesocnyi-celovek-2022.html и просто влюбился в персонажей. Том Стёрридж в роли Морфея — это чистая магия. Он не играет человека, он играет саму концепцию Сна. В начале он холоден, почти жесток, его лицо — маска, а голос — шёпот, разносящийся по вечности. Постепенно, через боль, плен, ошибки и встречи, он начинает понимать смертных, и эта трансформация показана через мельчайшие нюансы. Отдельно хочу сказать о Дэвиде Тьюлисе в роли Джона Ди — это одна из самых жутких и одновременно жалостливых злодейских ролей, что я видел. Эпизод в закусочной — театр одного актёра, от которого кровь стынет в жилах.
Бесконечные — это вообще отдельный разговор. Смерть — тёплая, улыбчивая, совсем не такая, какой её представляешь. Желание в исполнении Мейсона Александра Парка — андрогинное, манящее и очень опасное. Отчаяние — мощное, пугающее. Их семейные сцены, полные недосказанности и старых обид, пробирают до мурашек. Сериал вообще очень силён именно в моменты тишины, когда персонажи просто смотрят друг на друга, и ты понимаешь, какая бездна между ними. Это не боевик, а медитативная драма, которая держится исключительно на актёрских работах и диалогах. Рекомендую всем, кто ценит, когда сериал даёт прочувствовать каждое слово, каждый взгляд.