- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Аппетитные запеканки
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться124.04.2022 11:53:19
Поделиться207.05.2022 12:05:31
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться310.05.2022 11:39:11
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться426.05.2022 12:31:25
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое блюдо порадует экономных хозяек, ведь из одной тушки курицы легко можно получить и первое (отличный бульон), и основу горячего. Да и ваши близкие будут довольны! Запеканка из вареной курицы с помидорами, приготовленная в духовке, получается нежной, вкусной и как-то по-особенному ассоциируется с домашним уютом и теплом.
вареная курица весом около 1 кг – 1 шт.
петрушка – 3 веточки
лук-порей (белая часть) – 2 шт.
сливочное масло – 50 г
мука – 2,5 ст. л.
сметана жирностью 20% – 150 г
сушеные прованские травы – 1 ч. л.
тертая цедра 1 лимона
помидоры среднего размера – 4 шт.
панировочные сухари – 1 ст. л.
тертый твердый сыр – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для запеканки. Мякоть вареной курицы отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Приготовьте соус для запеканки из вареной курицы с помидорами. Стебли лука-порея разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте от песка. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде растопите сливочное масло и слегка подрумяньте лук-порей.
Посыпьте его мукой и перемешайте. Жарьте около 2 минут. Добавьте сметану, прованские травы, тертую лимонную цедру и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
В получившийся сметанный соус добавьте кусочки вареной курицы и перемешайте. Можно немного посолить и поперчить, если это требуется. Переложите в форму для запекания.
Помидоры для запеканки вымойте и удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте тонкими кружочками. Уложите их в форму поверх сметанного соуса с вареной курицей.
Панировочные сухари перемешайте с тертым сыром. Посыпьте слой помидоров в форме. Готовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке около 40 минут при 180°C. На стол подавайте горячей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такую запеканку с помидорами можно готовить не только с курицей, но и с уткой, индейкой или даже с отварной свининой. Овощные добавки в виде сладкого перца, цукини и цветной капусты тоже не будут лишними. В общем, экспериментируйте!
КСТАТИ
В качестве гарнира к такой запеканке из вареной курицы с помидорами отлично подойдет картофельное пюре, а также просто отварной картофель, рис или гречка.
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться504.06.2022 10:42:09
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться612.06.2022 12:46:53
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться716.06.2022 11:21:07
Запеканка с полентой и пряным фаршем
Если вы устраиваете вечеринку в мексиканском стиле, то запомните рецепт нашей запеканки. Готовится она просто, ею можно сразу накормить много гостей. Если надо приготовить порцию побольше, просто увеличьте количество начинки – добавьте к фаршу банку консервированной фасоли или банку кукурузы, а остроту регулируйте на свое усмотрение.
Время готовки 1 ч
Количество порций 6
Сложность приготовления средне
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г фарша из свинины
400 г рубленых помидоров в с/с
100 мл сухого красного вина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла для формы
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. кайенского перца
10 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
1 ч. л. молотого сушеного имбиря
Для теста:
2/3 стакана кукурузной муки
1/3 стакана пшеничной муки
1/2 стакана молока
1 яйцо
2/3 ст. натертого чеддера
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.
2. Положите все специи в ступку, добавьте щепотку соли и растолките.
3. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, еще 5 мин. Всыпьте в фарш специи, сахар и соль и жарьте вместе еще 5 мин. Добавьте помидоры и вино и тушите 15 мин.
4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соль, добавьте молоко и яйцо и хорошо размешайте. В конце всыпьте 1/2 стакана сыра, должно получиться довольно густое тесто.
5. В форму для запекания выложите фарш, на него ложкой разложите тесто. Разровняйте поверхность и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 30 мин.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться823.06.2022 12:56:34
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться928.06.2022 20:08:41
КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ В ДУХОВКЕ
5 ст. л. обезжиренного творога
2 яйца + 2 белка
Кабачок 200 г
Соль, перец
Приготовление:
Творог взбить с яйцами, кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке. Всё смешать, посолить, выложить в форму, запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1002.07.2022 11:21:48
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
-6 средних картофелин
-2 яйца
-2 зубчика чеснока
-3-4 ст. ложки майонеза
-100 г сыра
-1 ст. ложка сушеного укропа (или другой зелени, которая вам по душе)
-соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сыр натираем на мелкой терке.
Так же поступаем и с чесноком.
Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Заготовку лучше подготовить до того, как начинаем тереть картошку, чтобы картофель не начал темнеть.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму для запекания диаметром 26 см выкладываем запеканку.
Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Должна образоваться румяная корочка.
Эту запеканку можно разноообразить, приготовив её с фаршем или грибами в качестве начинки. Все варианты хороши, но особо исключительным остается самый простой – чисто картофельный.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1108.07.2022 11:13:03
Запеканка из творога и тыквы в мультиварке
Запеканка из творога с тыквой, приготовленная в мультиварке, получается особо нежной и солнечной.
жирная творожная масса – 400 г;
тыквенная мякоть – 200 г;
цельное молоко – 70 мл;
пара яиц;
3 ст. л. сахара;
манная крупа – 3 ст. л.;
пакет ванилина – по вкусу;
кусочек сливочного масла – 30 г.
Создание сочного лакомства в мультиварке:
Очищенная и нарезанная мякоть отваривается на режиме «Пар» 15 мин, немного остужается и пюрируется.
Творог разбавляется молоком и также перебивается блендером.
В кастрюлю выпускаются яйца с сахаром и ванилью. Все компоненты взбиваются блендером до 3-х мин. В яичную массу перекладывается тыквенное пюре, манка и творог. Взбивание блендером продолжается еще 10 мин. Смесь должна быть похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.
Дно и стенки чаши мультиварки промазываются маслом. В нее отправляется подготовленная основа.
Готовка проходит при режиме «Выпечка» 30 мин, после чего блюдо еще остается 30 минут при закрытой крышке мультиварки.
Готовое лакомство подается с декором из взбитых сливок, сметаны и ягодного джема.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1209.07.2022 11:29:06
ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ
вишня – 500 г
пшено – 200 г
вода – 2 стакана
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мед – 3 ст. л.
сливочное масло – 50 г
корица, соль
Сварить кашу: пшено промыть, залить водой, проварить 15 минут. Добавить молоко и соль, помешивая, варить на небольшом огне до готовности.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить мед и желтки, затем кашу и взбитые белки, перемешать.
В смазанную форму выложить половину массы, разровнять, разложить вишню без косточек, посыпать корицей. Выложить оставшуюся массу.
Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1318.07.2022 15:33:06
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1421.07.2022 13:21:33
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1518.08.2022 12:42:12
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1631.08.2022 11:52:08
Куриный лентяй - вкусное и нежное дополнение к столу
Куриное филе – 300 грамм
Мука – 50 грамм
Яйца – 2 штучки
Молоко – 150 грамм
Кабачок – 1 штучка
Твердый сыр – 50 грамм
Разрыхлитель – пол чайной ложечки
Соль и перец по вкусу
Филе отварить и измельчить на мелкие кусочки. В миске взбить яйца, посолить, влить молоко, добавить муку, разрыхлитель и перец, тщательно перемешать. У Вас должно получиться негустое тесто.
Добавить в него филе, тертый сыр и снова перемешать. Готовую массу вылить в форму, сверху выложить тонко нарезанный на кружочки кабачок. Запекать в духовке 35 минуток при 200 градусах.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1704.09.2022 15:42:54
Запеканка "Королевская ватрушка"
Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка занимает слишком мало времени.
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и запеканка подымется, подрумянится, запеканка готова (может просесть при остывании). Не огорчайтесь! Когда нарежете, запеканка останется такой же вкусной, как ожидали!
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1816.09.2022 11:44:54
Капустная запеканка с фаршем в духовке
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении есть час-полтора. Главное — правильно распределить время! Замочите сухие грибы и оставьте на 30 минут, как предписывает рецепт. За это время вы успеете подготовить капусту и мясной фарш. Ну а после останется только объединить все ингредиенты запеканки, залить их соусом и отправить в духовку на 20 минут. В ожидании готовности блюда занимайтесь, чем хотите: проверьте уроки у детей, почитайте новости, пообщайтесь с домочадцами. А затем достаньте капустную запеканку с фаршем из духовки, подайте на стол и наслаждайтесь восхитительным вкусом простого, но очень аппетитного блюда!
сухие грибы – 50 г
питьевая вода – 370 мл
белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
мясной фарш – 500 г
яйца – 2 шт.
сметана – 100 г
тертый твердый сыр – 60 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.
Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если белых грибов нет, для приготовления такой капустной запеканки с фаршем возьмите свежие или замороженные шампиньоны. Их следует предварительно обжарить, а затем использовать по рецепту.
КСТАТИ
Капустную запеканку с фаршем можно дополнить рубленой зеленью по вкусу (особенно хорошо подойдут петрушка и кинза), а также приправить пряностями, например, молотым кориандром, мускатным орехом, сладкой паприкой.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться1906.10.2022 12:10:07
Творожно-тыквенная запеканка со штрейзелем
Нежная творожно-тыквенная запеканка с апельсиновой ноткой, а сверху вкуснейшая хрустящая крошка из овсяных хлопьев и грецкого ореха.
тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
творог 250 г
сахар коричневый 6 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
апельсин 1 шт.
крахмал (с горкой) 1 ст.л.
овсяные хлопья 3 ст.л.
грецкие орехи 30 г
масло сливочное 15 г
С апельсина натереть цедру. Творог, 5 ст. л. сахара, мякоть тыквы и цедру очень тщательно пробить блендером до однородности, добавить яйца, крахмал, 2 ст. л. сока апельсина, перемешать массу. Сахар добавлять по вкусу.
Для крошки хлопья смолоть, но не в муку, орехи порубить. Сахар одну столовую ложку, молотые хлопья, рубленные орехи и масло комнатной температуры перетереть в крошку.
Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в них творожно-тыквенную массу. Сверху посыпать овсяно-ореховой крошкой, выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25-30.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Поделиться2009.10.2022 15:50:10
Простой завтрак творожная запеканка в мультиварке.
Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)
Рецепт для мультиварки - домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт запеканки из творога, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.
Продукты
(на 5 порций)
Творог - 500 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 г
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Крупа манная - 100 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Подготовить ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке.
Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке:
Белки отделить от желтков.
Взбить желтки миксером или блендером.
Добавить сахар.
Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.
К творогу добавить щепотку соли, манку, разрыхлитель.
Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.
Ввести жидкую смесь в творог.
Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.
Взбить белки добела и ввести ложкой в тесто.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим "Выпечка" на 60-90 минут.
Творожная запеканка с манкой в мультиварке готова.
Подавать творожную запеканку с вареньем, украсив свежими ягодами.
Всем приятного аппетита!