Южноафриканская запеканка боботье
- Подпись автора
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Форум мастериц |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки
Южноафриканская запеканка боботье
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка из цветной капусты и пасты под сырной корочкой
1 кочан цветной капусты
300 г пенне или ригатони
200 творога
100-120 г сметаны
1-2 яйца
130-150 г российского или костромского сыра
30-40 г твердого выдержанного сыра
растительное масло
соль
Капусту разберите на соцветия. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-4 мин.
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки в 2 раза. Откиньте на дуршлаг, сохранив примерно 100-150 мл отвара.
Творог, сметану, яйцо и сыр, натертый на мелкой терке смешайте до однородности. Добавьте отвар, капусту и пасту. Аккуратно перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Разровняйте.
Запекайте в духовке при 180 °С, 6-8 мин. За 2 мин. до готовности посыпьте твердым натертым сыром и включите «гриль». Подавайте горячей.
Приятногоаппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка с брокколи и тунцом в томатном соусе
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Запеканка из макарон с помидорами и сыром
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
...почти запеканка:-)
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Классическая запеканка из тыквы с фаршем в духовке
300-500 г очищ.тыквы;
350 г говяжьего фарша;
3 помидора;
100 г лука;
70 г сыра;
соль, петрушка — по вкусу.
Снять кожицу с помидоров, предварительно подержав в кипятке пару минуток.
Лук и помидоры порезать небольшими кусочками.
Пожарить фарш на сковороде 5-6 минут.
Лук выложить к фаршу, ввести помидоры, вымешать и продолжать обжаривать 3-4 минуты.
Тыкву посолить, нарезать на небольшие кусочки, посыпать чёрн.перцем.
В смазанную маслом форму для запекания положить ½ тыквенных кусочков.
Распределить фарш с помидорами, сверху — снова тыквенные кусочки, печь при 180 градусах 30 минут.
Обсыпать мясную запеканку натертым сыром и вернуть в духовку ещё на 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Куриная запеканка
Ингредиенты
2 больших куриных филе
2 цукини
300 г творога
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица
2 ст. ложки муки
растительное масло
тимьян
соль, перец
Способ приготовления
1. Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3. Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все перемешать.
4. Добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (можно подавать в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. Сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10 минут на самом верху духовки!
Приятного аппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Банановый чизкейк-запеканка
Ингредиенты (на форму 25см):
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Бананы и творог пюрируем.
Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента.)
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 1ч 10 мин.
Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Тьелла - запеканка из картофеля, кабачков и помидоров
В некоторых регионах Италии тьеллой называют слоёную запеканку из овощей. Тьелла - простое домашнее блюдо, сочное и ароматное.
картофель 800 г
кабачки (средние) 2 шт.
чеснок (головка) 1 шт.
сыр 200 г
панировочные сухари 1 стакан
базилик 1 пучок
оливковое масло 6 ст.л.
соль по вкусу
томатное пюре:
помидоры 12 - 15 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
Помидоры помыть. Сделать на них крестообразные надрезы. Бланшировать в кипятке 1 - 2 мин. Вынуть из воды. Дать остыть.
Картофель очистить, помыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики плоской стороной ножа и мелко нарезать.
Картофель выложить в миску, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать половиной чеснока, посолить, перемешать.
Кабачки вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Выложить кружки кабачков в миску, посыпать чесноком, полить 3 ст. л. оливкового масла, посолить, перемешать.
С остывших помидоров снять кожицу, измельчить их блендером и протереть через сито.
Томатное пюре немного посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать оставшимся маслом. Выложить в форму 1/3 часть томатного пюре.
Выложить в форму половину кружков картофеля.
Выложить половину кружков кабачков.
На овощи выложить половину томатного пюре.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Базилик вымыть, обсушить. В оригинальном рецепте используется зелёный базилик.
Базилик мелко нарезать.
Посыпать поверх томатного пюре 1/3 сыра и 1/3 панировочных сухарей.
Повторить чередование слоёв картофеля, кабачков, томатного пюре, сыра, панировочных сухарей, базилика. Сверху посыпать остатками сыра и сухарей. Поставить форму в духовку и запекать примерно 30 мин при 180 градусах.
Затем накрыть форму с запеканкой фольгой и поставить в духовку на 45 мин. По истечении времени фольгу снять и выпекать ещё 15 - 20 мин.
Готовую тьеллу достать из духовки, дать немного остыть.
Разложить запеканку по порциям и подать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Buon Appetito!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В зимний сезон можно использовать томатную пасту, разведённую в воде.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Эта запеканка творожная в мультиварке с куриным фаршем и перцем - прекрасное основное блюдо, которое с удовольствием будут есть дети. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи.
Продукты (на 8 порций)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Творог мягкий - 400 г
Фарш куриный - 350 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Масло сливочное - для смазывания чаши
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень укропа - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты для приготовления творожной запеканки с курицей и перцем.
Смешайте в глубокой миске творог, яйца, сметану, разрыхлитель и измельченный на мелкую терку твердый сыр (можно взять любой сорт). Всыпьте муку и нарезанный мелко укроп (можно взять петрушку или базилик, или смесь зелени), хорошо перемешайте до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу.
Вмешайте подготовленный куриный фарш и еще раз поперчите по вкусу. Добавьте ингредиент, делающий запеканку ароматной и сочной - нарезанный зеленый болгарский перец.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите нарезанный крупно красный болгарский перец. Сверху переложите смесь для запеканки с болгарским перцем. Равномерно разровняйте тыльной стороной ложки.
Выпекайте творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» около 50 минут (температура - 150 градусов). Проверьте готовность, надавив на поверхность пальцем. Если она стала жесткой и масса не остается на пальце, запеканка с перцем и курицей готова.
По окончании времени выключите мультиварку, достаньте чашу и остудите в ней запеканку.
Творожная запеканка в мультиварке готова. Достаньте ее с помощью чаши для пароварки. Подавайте творожную запеканку с курицей и перцем горячей.
Приятного аппетита!
Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории
Вкусная рисовая запеканка с куриной печенью, луком и яблоком -спросто любовь с первой пробы!
Продукты (на 3 порции)
Рис - 80 г
Печень куриная - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 170 г
Яблоко - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Сметана - 130 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Как приготовить:
Подготавливаем необходимые продукты.
Рис промываем, заливаем в кастрюле 200 мл воды, доводим до кипения, солим (1/5 ч. ложки). Затем варим рис на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.
Пока варится рис, лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 3 ст. ложки растительного масла. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на небольшом огне около 10 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Куриную печень промываем, обсушиваем и разрезаем каждую на 2-3 части, удаляя крупные прожилки. Печень добавляем к овощам. Готовим печень с овощами около 4 минут, периодически помешивая, пока печень не поменяет цвет.
Небольшую форму для запекания смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Выкладываем рис, разравнивааем. Сверху выкладываем печень с овощами. Всё солим (1/4 ч. ложки) и перчим. Яблоко очищаем, вырезаем семенную коробку. Мякоть нарезаем тонкими небольшими брусочками и выкладываем сверху на печень с овощами. Сверху обильно смазываем сметаной. Ещё немного присаливаем (1-2 щепотки).
Отправляем заготовку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем форму достаём из духовки. Посыпаем запеканку натёртым на крупной тёрке сыром. Возвращаем форму в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.
Рисовая запеканка с куриной печенью и яблоком готова.
Приятного аппетита!
Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Аппетитные запеканки