Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Оладьи, блины, блинчики


Оладьи, блины, блинчики

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Для вас блины на кефире с кипятком рецепт.
Блины на кефире, с кипятком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173012.jpg
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

+1

42

Как сделать тесто на оладьи.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

+1

43

Как замесить тесто на оладьи.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

0

44

Очень вкусный блины на кефире рецепт.
Блины на кефире, с дырочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169197.jpg
Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать  салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем  огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

+1

45

Новый рецепт блинчиков для любителей удачных кулинарных экспериментов.
Кабачковые блинчики на молоке. Аппетитные и румяные блины, в составе которых значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики полезными и не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, хороши они и без дополнений.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/672/sm_671137.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кабачок - 150 г

  • Молоко - 125 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 80 г

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Петрушка - 5 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Кабачок тщательно вымойте и обсушите. (Если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена.) Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости и отправьте в миску.

  • Яйцо разбейте в миску с кабачком. Туда же добавьте молоко, соль и сахар. Пробейте всё блендером до однородности.

  • Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Просейте в миску муку и перемешайте до получения однородного, без комочков, теста. Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики. Лучше добавить ещё немного молока.

  • Петрушку мелко нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерно по донышку. Жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до готовности.

  • Складывайте испечённые блинчики на тарелку стопкой, закрывая каждый раз крышкой, чтобы оставались тёплыми. У меня получилось 11 штук.

  • Блины из кабачков готовы – подавайте к столу. Эти блинчики лучше есть тёплыми, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

+1

46

Идея для завтрака - ажурные или бархатные блинчики рецепт
Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются нежными за счёт пропорции продуктов и консистенции теста.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456186.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)

  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.

  • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

  • Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.

  • Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.

  • Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.

  • Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.

  • На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.

  • Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.

  • Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.

  • Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.

Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком. Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Оладьи, блины, блинчики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно