Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Оладьи, блины, блинчики


Оладьи, блины, блинчики

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Для вас блины на кефире с кипятком рецепт.
Блины на кефире, с кипятком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/174/sm_173012.jpg
Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире. Готовить заварные блинчики очень просто. Они получаются нежные, в маленькие пузырчатые дырочки, и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.
Продукты
(на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (по желанию)

Подготавливаем ингредиенты для заварных блинов на кефире.
Смешиваем просеянную муку, соду и сахар.
Взбиваем миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать яйца, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто для блинов на кефире, без комочков. Даем тесту настояться 15 минут.
Напоследок добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем тонкие блинчики на раскаленной сковороде, с двух сторон. По желанию смазываем готовые блинчики сливочным маслом.
Подаем нежные, ажурные блинчики на кефире с вареньем, медом или сметаной.
Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом заварных блинов на кефире.
Приятного аппетита!

+1

42

Как сделать тесто на оладьи.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

+1

43

Как замесить тесто на оладьи.
Пышные оладьи на молоке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/389/sm_388491.jpg
Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.
Продукты
(на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

0

44

Очень вкусный блины на кефире рецепт.
Блины на кефире, с дырочками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169197.jpg
Блины на кефире - нежные и воздушные, с дырочками.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир - 2 стакана
Мука - 2 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода (кипяток) - 1 стакан
Сахар - 1-3 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г

В миску влить кефир.
Добавить соль, сахар и яйца.
Все хорошо взбить.
Просеять муку.
Добавлять частями, все время взбивать, чтобы не было комочков.
Вскипятить чайник. В стакане кипятка развести соду. Влить в тесто и хорошо взбить. Дать тесту постоять 5-10 минут.
Влить масло.
Все хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.
Разогреть сковороду, смазать  салом или растительным маслом.
Вылить порцию теста в сковороду, распределить тесто равномерно по всей сковороде тонким слоем.
Печь блины на среднем  огне до золотистости.
Готовый блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины на кефире.
Блины на кефире, с дырочками, подавать горячими, с икрой, вареньем или другой начинкой по вкусу.
Приятного аппетита!

+1

45

Новый рецепт блинчиков для любителей удачных кулинарных экспериментов.
Кабачковые блинчики на молоке. Аппетитные и румяные блины, в составе которых значительная доля приходится на кабачок. Это делает блинчики полезными и не очень калорийными, да и жарятся они почти без масла. Блины из кабачков можно нафаршировать несладкой начинкой, хороши они и без дополнений.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/672/sm_671137.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Кабачок - 150 г

  • Молоко - 125 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 80 г

  • Сахар - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Масло растительное - 1 ст. ложка

  • Петрушка - 5 г

Как приготовить:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Кабачок тщательно вымойте и обсушите. (Если используете уже зрелый кабачок, удалите кожуру и семена.) Натрите кабачок на крупной тёрке, отожмите от лишней жидкости и отправьте в миску.

  • Яйцо разбейте в миску с кабачком. Туда же добавьте молоко, соль и сахар. Пробейте всё блендером до однородности.

  • Влейте в массу растительное масло и перемешайте. Просейте в миску муку и перемешайте до получения однородного, без комочков, теста. Тесто не должно быть слишком густым, иначе получатся толстые блинчики. Лучше добавить ещё немного молока.

  • Петрушку мелко нарежьте и добавьте в тесто, перемешайте. Дайте тесту постоять 10 минут.

  • Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне, смажьте растительным маслом. Вылейте немного теста, распределяя равномерно по донышку. Жарьте блинчики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до готовности.

  • Складывайте испечённые блинчики на тарелку стопкой, закрывая каждый раз крышкой, чтобы оставались тёплыми. У меня получилось 11 штук.

  • Блины из кабачков готовы – подавайте к столу. Эти блинчики лучше есть тёплыми, со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

+1

46

Идея для завтрака - ажурные или бархатные блинчики рецепт
Тончайшие блинчики на молоке получаются по этому рецепту. В составе блинного теста нет ни разрыхлителя, ни соды, ни дрожжей. Блинчики получаются нежными за счёт пропорции продуктов и консистенции теста.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/457/sm_456186.jpg
Продукты (на 6 порций)

  • Молоко - 500 мл

  • Яйца - 3 шт.

  • Мука - 190 г (примерно 1,5 стакана объёмом 200 мл)

  • Масло растительное - 30 г (2 ст. ложки)

  • Сахар - 30 г (2 ст. ложки)

  • Соль - 2-3 г (1/2 ч. ложки)

Как приготовить:

  • Подготовьте ингредиенты по списку. Лучше, если все продукты для блинчиков будут комнатной температуры.

  • В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Перемешайте венчиком до растворения сахара.

  • Влейте половину молока (250 мл). Перемешайте венчиком.

  • Всейте муку через мелкое сито. Перемешайте венчиком до однородности.

  • Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Благодаря такому двухэтапному введению молока в тесте не будут образовываться комочки.

  • Влейте 1 ст. ложку растительного масла и перемешайте. Тесто получится жидким, однородным, без комочков. Дайте ему постоять 15-20 минут - так из муки выделится клейковина, и блинчики не будут рваться.

  • На максимальном огне хорошо разогрейте блинную или чугунную сковороду и смажьте её растительным маслом. Держа сковороду за ручку, налейте на центр дна половину половника теста. Сразу же быстро вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности дна. Жарьте блинчик на максимальном огне около 30 секунд.

  • Подцепите край блина лопаткой и переверните блинчик на другую сторону. Жарьте ещё 15-20 секунд.

  • Готовый блин снимите на тарелку и накройте широкой крышкой, чтобы блины оставались мягкими и тёплыми.

  • Таким образом пожарьте все блины. На сковороде диаметром 23 см должно получиться около 20 тоненьких блинчиков.

Блины на молоке можно свернуть рулетиком или трубочкой, можно завернуть в них любую начинку, или есть с любимым джемом, мёдом или сгущённым молоком. Тонкие блинчики на молоке жарятся очень быстро, поэтому они - идеальный вариант субботнего завтрака для всей семьи!

+1

47

Как испечь блинчики с творогом.
Блинчики с начинкой из творога и изюма
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/332/sm_331305.jpg
Тонкие блинчики с начинкой из творога с изюмом любят практически все. Это отличный завтрак. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему получают румяную, слегка хрустящую корочку.
Продукты
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки (75 г)
Мука - 90 г
Творог - 250 г
Изюм - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сметана - 2 ст. ложки + для подачи
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Муку просеиваем.
Разбиваем яйцо и отправляем в миску. Добавляем 1 ст. ложку сахара и небольшую щепотку соли.
Взбиваем яйцо венчиком или на слабых оборотах миксера.
Добавляем приблизительно 60 мл молока, перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и перемешиваем.
В получившееся тесто постепенно вливаем оставшееся молоко и одновременно перемешиваем до однородности.
Консистенция теста должна быть, как нежирные сливки.
Тесто оставляем постоять на 20 минут.
Растапливаем 30 г сливочного масла.
Перед выпеканием блинчиков добавляем в тесто растопленное масло.
Тесто с маслом хорошо перемешиваем, чтобы оно получилось однородным.
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем поверхность 1 ч. ложкой растительного масла. Слишком много масла добавлять не нужно, иначе блинчики не получатся кружевными. На середину сковороды выливаем примерно один половника теста и, вращая сковороду, равномерно распределяем тесто по поверхности.
Жарим блинчик около 1 минуты, чтобы он подрумянился.
Затем лопаткой переворачиваем блинчик и жарим 20-30 секунд. Вторую сторону подрумянивать не нужно - она должна остаться белой.
Готовый блинчик выкладываем на тарелку. Блинчик получается с одной стороны румяный, со второй бледный.
Таким образом жарим ещё 7 блинчиков.
Готовим начинку.
Изюм заливаем небольшим количеством горячей воды (около 70 градусов) и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а изюм просушиваем на салфетке.
Если творог неоднородный (с комочками), перетираем его через сито, Затем к творогу добавляем небольшую щепотку соли, 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар и сметану.
Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем изюм.
Перемешиваем творожную массу с изюмом.
Блинчик выкладываем румяной стороной вверх и на его край кладем около 1 ст. ложки начинки.
Заворачиваем край блинчика, накрывая начинку.
Затем заворачиваем два противоположных края, как на фото.
Далее блинчик сворачиваем в трубочку.
Так формируем все 8 штук.
В сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем 1 ч. ложку растительного.
В разогретое масло выкладываем блинчики с начинкой из творога и изюма.
Обжариваем блинчики с начинкой с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики выкладываем на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Блинчики с творогом и изюмом готовы. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану. Приятного аппетита!

+1

48

Шикарная тема, можно выбрать на любой вкус рецепт блинчиков.

0

49

Это вкусно - тесто для жареных пирожков на кефире.
Жареные пирожки с картошкой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/555/sm_554265.jpg
Тесто для пирожков на кефире - как пух! Это универсальное тесто, и из него можно готовить пирожки с любой начинкой. Особенно понравится тем, кто не любит возиться с дрожжами. Жареные пирожки на кефирном тесте без дрожжей всегда получаются пышными, мягкими и воздушными.
Продукты
Для теста:
Кефир (теплый) - 400 мл (2 стакана)
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки (без горки)
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Мука - примерно 800 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*
Масло растительное для жарки

Приготовить начинку для пирожков: картошку помыть, очистить, сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Лук порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Из сварившейся картошки сделать пюре, добавить лук, поджаренный  вместе с маслом, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить её остывать, начинка должна быть комнатной температуры.
Приготовить тесто для пирожков на кефире. В миске для замешивания теста смешать теплый кефир (кефир можете использовать любой жирности, у меня 3,2%), яйца, соль, сахар, растительное масло.
Добавить просеянную муку в жидкую смесь, но всю муку сразу не добавляйте, оставьте хотя бы немного, перемешать вначале ложкой. Затем добавить соды и ещё муки, замесить тесто руками. Тесто не должно быть густым, оно должно быть мягким и не забито мукой.
Тесто для пирожков накрыть салфеткой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло.
Рабочую поверхность присыпать немного мукой, выложить тесто, нарезать на небольшие кусочки.
Каждый кусочек округлить в шарик (у меня получилось 18 шариков). Прикрыть пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
Каждый шарик раскатать в лепешку, толщиной 3-4 мм. На каждую лепешку выложить начинку, примерно по 1 ст. л. Края лепешки соединить и слепить пирожок.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло, столько, чтобы пирожки были в него погружены хотя бы на половину. Выложить пирожки в разогретое масло швом вниз и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Так как начинка уже готова пирожки жарятся очень быстро примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Горячие жареные пирожки выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!

+1

50

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/5/t194005.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/5/t934588.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/5/t90948.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/5/t907252.jpg
Блины из книги"-Вот, блин ! "Пискунова - вкусные крахмальные блинчики. Пекла сегодня. Сковороду сильно не нагревать, иначе толстенькие будут

Подпись автора

El pueblo unido jamás será vencido -Пока мы едины, мы непобедимы

+2

51

Как испечь блины на ржаной муке и сыворотке.
Блинчики на сыворотке
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25038.jpg
Такие блинчики на сыворотке себе может позволить каждый. Дешево и сердито. И угостить не стыдно:)
Продукты
(на 6 порций)
Сыворотка - 500 мл.
Мука - 1,5-2 стакана (240-320 г)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу

Как приготовить блинчики на сыворотке:
1. Муку просеять.
2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, соду и масло. Все очень хорошо перемешать. Дать постоять один час под накрытой крышкой.
3. Разогреть сковороду. Сковородку слегка смазать растительным маслом или салом.
4. На сковородку по центру налить тесто, пусть разольется по всей сковороде. Жарить блинчики на сыворотке под крышкой (это обязательное условие) с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне.
5. Блинчики уложить стопочкой, подавать теплыми со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Оладьи, блины, блинчики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно