Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Любителям мясных блюд


Любителям мясных блюд

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t829761.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t241645.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

0

2

Баранина, запеченная с лимоном

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t966118.jpg

150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
половина маленького лимона
небольшой кусок маленького кабачка
1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, красный острый перец
соль
зелень для подачи
____

Натрите кусок баранины специями и солью, уберите в холодильник на 2 ч.

Лимон и кабачок очистите от кожицы и нарежьте кружочками: лимон – тончайшими, а кабачок – толщиной 1 см.

На квадратном листе фольги размером примерно 35х35 см разложите кружочки кабачков, поверх них выложите мясо вместе со специями. Мясо накройте кружочками лимона.

Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.

При подаче выложите на тарелку кусок мяса, покрытый лимонной массой, рядом кружки кабачков, полейте соком из фольги. Украсьте зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете подать мясо с рисом, а кабачки вместе с соком со дна конверта из фольги взбить блендером, посолить, поперчить и подать в качестве соуса к этому самому рису.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

3

Пьяный цыпленок

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t621708.jpg

1 потрошеный цыпленок весом около 1 кг
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. лукового порошка
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. соли
1 высокая (не меньше 1/2 л) банка пива

В небольшой миске смешайте все специи. Отрубите у ножек цыпленка нижние суставы. Смажьте цыпленка растительным маслом, а потом натрите его снаружи и изнутри смесью специй.
Разожгите гриль или барбекю – угли должны подернуться белым пеплом. Откройте банку с пивом и отлейте половину (она здесь не понадобится).
Насадите цыпленка на банку так глубоко, чтобы ножки были на уровне дна банки – для устойчивости. Аккуратно поставьте банку с курицей на гриль, чтобы ножки касались поверхности. Таким образом цыпленок стоит как бы на трех точках опоры.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t290736.jpg

Закройте крышку гриля, готовьте 1,5–2 ч.
Когда цыпленок готов, наденьте рукавицы и вытащите его из гриля. Осторожно, не разлейте пиво в банке – оно очень горячее. Остудите, 10 мин., снимите цыпленка с банки (ни банка, ни содержимое больше не понадобятся.
Подавайте цыпленка немедленно.

Совет гастронома

Если по какой-то причине вы принципиально против пива, можете влить в подходящую банку любую другую жидкость, имеющую аромат: от белого вина до куриного бульона или просто воды со специями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В англоязычных странах Drunken Chiken – очень популярное блюдо. Его еще называют «Цыпленок на банке» или даже «Цыпленок на троне». На самом деле практически никакого алкоголя в нем нет, так что за руль можно садиться смело – если запивать его чем-то невинным, разумеется. Готовить «Пьяного цыпленка» нужно на гриле (барбекюшнице) с крышкой. Это процесс довольно долгий, но получается ужасно вкусно.

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

4

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t948377.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t175742.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t642607.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

7

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t12045.jpg

Отредактировано Таллула (20.06.2022 11:41:32)

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

8

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t906908.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

9

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t770927.jpg

Блюдо не требует сложных манипуляций, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления 4 порций нужно:

4 филе куриной грудки (около 500 г)
1 ч. л. чесночного порошка
0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
4 тонких ломтика бекона или копчёной грудинки
1 ст. л. оливкового масла
10 г сливочного масла
120 г сливочного сыра
0,5 ч. л. сушеного укропа
120 г сыра чеддер
петрушка и зелёный лук для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец

Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом керамическую форму для запекания размером 25х35 см.
Надрежьте филе и раскройте, прикройте пищевой плёнкой или бумагой для выпечки и слегка отбейте, чтобы получилось ровное филе толщиной 7–8 мм. Приправьте солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.
Нарежьте бекон маленькими кусочками. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце шумовкой, стараясь, чтобы жир остался в сковороде.
Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло и обжарьте филе до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе в форму для запекания.
Смешайте сливочный сыр, оставшийся чесночный порошок и сушеный укроп. Положите на каждое филе по 2 ст. л. смеси и разровняйте по поверхности. Посыпьте половиной жареного бекона.
Натрите чеддер на крупной тёрке и посыпьте филе. Поставьте форму в духовку и готовьте 15 мин., до полной готовности курицы.
Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся беконом, рубленой петрушкой и зелёным луком. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

10

Мясные медальоны

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t651017.jpg

На 4 порции: 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сала, 300 г куриной печени, 1 луковица, 50 г шампиньонов, 1 лавровый лист, 1 яйцо, 3 ст. ложки крошек свежего белого хлеба, 8 полосок бекона, 1 стакан белого сухого вина, 150 мл мясного бульона, растительное масло для обжаривания, соль, перец - по вкусу.

Сало нарезать небольшими кубиками. Печень вымыть, обсушить и нарезать. Лук очистить, измельчить. Грибы вымыть, мелко нарезать.
Сковороду как следует разогреть, обжарить сало 2 мин. Добавить печень, лук, грибы, раскрошенный лавровый лист, соль и перец. Быстро обжарить на сильном огне 4 мин. Снять с огня.
Дать полностью остыть, переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить хлебные крошки и яйцо. Перемешать.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 8 кусков. Накрыть пищевой пленкой и как следует отбить. Натереть солью и перцем.
На 4 куска мяса разложить поровну приготовленную начинку. Накрыть оставшимися кусками.
Завернуть каждый медальон в 2 полоски бекона, положенные крест-накрест. Быстро обжарить на сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Переложить медальоны в кастрюлю, влить вино. Готовить без крышки на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Один раз перевернуть медальоны. Добавить горячий бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

11

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t932974.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+2

12

Баранья ножка с горчицей, тимьяном и чесноком

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t705446.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

13

Террин из трех видов мяса

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t804827.jpg

Отредактировано Таллула (27.08.2022 14:31:23)

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

14

СЕРДЦЕ ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t865563.png

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

15

Мясной рулет из фарша с черносливом и орехами

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t420567.jpg

Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.

700 гр. фарша из свинины (или из птицы)
1 яйцо
4 кусочка белого хлеба
70 мл молока или сливок
100 гр. сыра
100 гр. чернослива
50 гр. грецких орехов
панировочные сухари
10 гр. сливочного масла
соль по вкусу
силиконовый коврик или бумага для выпечки
пищевая пленка

Хлеб замачиваем в молоке. Смешиваем фарш с хлебом и яйцом, солим по вкусу. Духовку разогреваем до t 180* С. Чернослив и орехи измельчаем в блендере.
Сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем сыр с черносливом и орешками.
На столе раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на нее фарш.
На фарш выкладываем смесь с черносливом. отступая от края.
Загибаем края с трех сторон и скручиваем рулет с помощью пленки.
С помощью пленки обваливаем рулет в панировочных сухарях.
Укладываем рулет швом вниз на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Сверху рулета делаем несколько отверстий.
Выкладываем в отверстия кусочки сливочного масла.
Ставим в духовку и запекаем 40 минут.
Духовка как всегда сделала всю сложную работу. И вот такая красота получилась. Нежное мясо с сочной начинкой в хрустящей корочке.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

16

Печеная свиная грудинка с прижаренными овощами

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t362929.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

17

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t496206.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

18

Запеченная курица, фаршированная творожным сыром и колбасками

Еще один вариант горячего блюда для рождественского застолья – запеченная курица. Она по нраву каждому, смотрится очень аппетитно, а готовится совсем не сложно.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t867834.jpg

Для приготовления 8 порций нужно:

1 курица
140 г творожного сыра
150 г копченых колбасок
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 веточка розмарина
1 ч. л. сушеного розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 °C. Мелко нарежьте 50 г колбасок, измельчите 2 зубчика чеснока и соедините с творожным сыром и розмарином. Осторожно, стараясь не повредить, отделите кожу курицы, начиная с шеи. Наполните полость сырной начинкой и распределите руками под кожей, придавая курице аккуратный вид. Закрепите деревянными шпажками. Нарежьте лимон и вложите половину в брюшко.
Поместите курицу грудкой вверх в жаростойкую форму. Посолите, посыпьте перцем и полейте оливковым маслом. Нарежьте оставшиеся колбаски и добавьте в форму. Разложите оставшиеся дольки лимона, чеснок и листочки розмарина. Запекайте в центре духовки в течение 1,5 ч, время от времени поливайте выделяющимся соком из формы.
Выньте форму из духовки, накройте курицу фольгой и оставьте на 5 мин.

Кстати:
На 100 г: белки 18,03 г (22,54% суточной нормы) • жиры 20,05 г (22,28%) • углеводы 1,90 г (1,13%) • ккал 262,23 (14,57%) • натрий 538,80 мг (37,16%) • общий сахар 0,66 г (1,32%) • НЖК 6,78 г (33,90%) • пищевые волокна 0,44 г (1,47%)

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

19

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t622090.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

20

Куриное филе с грибами и сыром

Легкое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t620390.jpg

-куриные грудки
- масло сливочное 50гр
- сыр 300гр
- шампиньоны 350гр
- 1 луковица
- стакан сливок жирностью 10%
- соль
- перец
- приправа для курицы

Куриное филе разрезать вдоль на две равные части и отбить при помощи молоточка. Нашинковать мелко лук и нарезать грибы. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить порезанный лук, слегка обжарить. Далее добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, и продолжать тушить на медленном огне. Затем добавить сливки и тушить, пока масса не загустеет. При необходимости можно добавить  немного муки. Противень и смазать маслом, выложить на него отбитые куриные грудки, а сверху аккуратно выложить сливочно-грибную массу и сверху обильно посыпать тертым сыром. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до румяной сырной корочки, примерно 20 минут. Можно подовать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира рис или картофель.

Приятного аппетита!!!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Любителям мясных блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно