Форум мастериц

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Любителям мясных блюд


Любителям мясных блюд

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Курица "Царские пальчики"

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t155979.jpg

Фарш куриный — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (И 3 ст ложки для обваливания) — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Укроп
Сыр твердый — 100 г
Разрыхлитель теста
Масло растительное (Для обжарки) — 300 г

Время приготовления: 40 минут

Делаем фарш из куриного филе и лука. Солим и перчим!
Раскладываем его в виде тоненьких лепешек на пищевую пленку.
Внутрь кладем брусочек из сливочного масла (слегка подмороженного), который предварительно обмакнули в мелко порезанный укроп или в натертый на мелкой терке сыр.
Сворачиваем пальчик, обваливаем в муке, обмакиваем в кляр и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Вторую сторону обжариваем под крышкой.

Кляр: смешиваем 2 яйца, 2 ст. ложки лимонного сока, добавляем 1ч. л соли, И по 1/2 ч. ложки куркумы, паприки, сухого чеснока. Добавляем муку кукурузную и пшеничную, 1/2 ч. ложки разрыхлителя и 1/4 стакана воды.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

22

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t626928.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

23

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67411.jpg
Запеченное в духовке  мясо по-французски рецепт вкуснейшего и очень сытного ужина или праздничного блюда. Приготовленное на основе свинины, блюдо получается таким ароматным и сочным, что просто тает во рту. Также мясо по-французски обладает нежнейшим вкусом, способным удовлетворить любого гурмана.

Продукты (на 10 порций)

  • Свиной ошеек - 500 грамм

  • Сыр твердый - 20 грамм

  • Горчица - 1 ст.л.

  • Соевый соус - 1 ст.л.

  • Майонез - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Смесь свежемолотых перцев - по вкусу

Как приготовить:

  • Мясо вымойте и нарежьте кусочками толщиной 2 см. Положите мясо на дощечку и отбейте молоточком с двух сторон. Я отбиваю его, предварительно прикрыв кульком или пищевой пленкой, так оно не разлетается и не пачкает кухню.

  • Противень застелите бумагой для выпечки. Это можно делать по желанию. Я застилаю для того, чтобы он меньше пачкался. Выложите все отбивные на противень.

  • Обмажьте каждую отбивную горчицей. Обмажьте соевым соусом, посолите и поперчите.

  • Натрите сыр на крупной терке. Отбивные полейте майонезом и обильно посыпьте сыром.

  • Поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

+1

24

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t337399.png https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t720115.png

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

25

Индейка и морепродукты с помидорами и карри

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t828464.jpg

Отредактировано Таллула (14.05.2023 11:48:59)

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

26

Тушеная телятина с подливкой

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t343947.jpg

Тушеная телятина с подливкой - вкуснейшее блюдо для семейной трапезы. Готовится оно достаточно просто, да и продукты используются самые обычные. В результате можно получить отличное дополнение к различным гарнирам.

Единственное, на что нужно обратить особое внимание - это на качество мяса. Ведь очень часто на рынке или в супермаркетах предлагают вместо молоденькой нежной телятины жесткое мясо говядины. Оно и готовится дольше, да и по вкусу отличается. Поэтому приобретайте продукты только у проверенных поставщиков. Что касается сметаны, кетчупа и специй - это дело вкуса каждого, выбираем те, которые больше всего нравятся или которые есть в наличии.

Телятина - 600 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Кетчуп (томатный соус) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль, чёрный молотый - по вкусу
Вода - 300 мл

Мясо тщательно вымоем под холодной проточной водой. Обсушим бумажными салфетками, а затем нарежем порционными кусочками среднего размера. Если на мясе много жира или присутствует пленка - срежем их.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло и выложим подготовленную телятину.
На сильном огне, при периодическом перемешивании, обжарим мясо до румяной корочки.
После чего добавим нарезанный полукольцами репчатый лук.
Аккуратно перемешаем и обжарим всё вместе ещё около 2-3 минут.
Затем добавим специи, сметану, кетчуп и лавровые листочки.
Зальём содержимое варочной ёмкости чистой фильтрованной водой и снова перемешаем.
На сильном огне доведём жидкость до кипения. Затем огонь снизим до минимального и будем тушить телятину под закрытой крышкой около 35 минут, в зависимости от её жёсткости.
По истечению времени жидкость превратится во вкусную подливу, а мясо будет мягким и сочным.
Выложим блюдо на порционную тарелку и в горячем виде подадим на стол. Тушеная телятина с подливкой отлично дополнит любой гарнир.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

27

БУЖЕНИНА

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t313142.jpg

Буженина – универсальное блюдо, ее подают на праздничный стол и используют для бутербродов. Только вот цена на готовую буженину довольно велика, что переводит этот продукт в разряд деликатесных. А между тем приготовить ее дома – довольно просто, и получается значительно дешевле.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок весом 2–3 кг
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. семян кориандра
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка. Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.
Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.
Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

Приятного аппетита!

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1

28

https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t573583.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/95/85/25/t743845.jpg

Подпись автора

Никогда не откладывай на завтра то, что можно вышить сегодня:-)
Мои рукодельные истории

+1


Вы здесь » Форум мастериц » Кулинарный уголок » Любителям мясных блюд


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно